横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

さつま揚げから笑顔をつくる。 創業60年、素敵なコンセプトのもと、魚の仕入れから 加工法に至るまで丁寧にこだわり、 日々おいしいさつま揚げをつくる今井かまぼこ。 西横浜駅からほど近い藤棚商店街に位置する 地元の人から愛される人気店です。 生産者や飲食店の方々との交流に魅力を感じ、 2年前から濱の料理人に参加しています。 今井さんがつくるコンテストメニューは、 平本さんのキタアカリを使ったジャーマンチーズポテト。 じゃがいも、チーズ、ソーセージと定番の組み合わせを 「さつま揚げ」にした新感覚のさつま揚げです。 普段の調理法では、じゃがいもを使うことは 滅多にないそうですが、今回はじゃがいもの美味しさと さつま揚げの魅力を知ってもらう機会として 考案しました。 今井さんのお店には、その他にもたくさんの種類の さつま揚げが美味しそうに並んでいます。 美味しい食べ方はさまざま。 この機会に他とはひと味違う手造りさつま揚げを 堪能しに来てください。 揚げたてをご用意してお待ちしています。 今井かまぼこ 住所:横浜市西区中央2-5-13 TEL:045-321-7876 営業時間:10時〜19時 定休日:日曜日 HP:http://www.imaikamaboko.com/ 今井さんのさつま揚げに入る 平本さんのじゃがいも紹介はこちらから。 https://faavo.jp/yokohama/report/693/4290

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!