横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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横浜の市街地を望む仏向町で 山本諭さんがつくる野菜は、食卓に並ぶ野菜。 トマト、きゅうり、なす、だいこんなど 地元の人が日々の暮らしのなかで使いやすい野菜を メインにつくっているという。 濱の料理人の集まりにきゅうりを持って行った際、 とても喜んでくれて、料理人と生産者がつながると何かが 生まれそうと実感したことがきっかけで入った濱の料理人。 現在では、コンテストの実行委員長を務めるなど 中心メンバーとして活動しています。 今回のコンテストラリーでは、 ミクニ ヨコハマの瀬戸さんと Cafe&Dining SAKAEの小松さんとの組み合わせ。 山本さんの熱い思いを受け取って 料理をつくりますと話していた瀬戸さんの言葉通り、 普段から昔ながらの引き売りを通じて 楽しい会話と旬の野菜を届けているという。 地元の人を大切に思う。 地元の人の目の届く範囲でつくる。 地元の人の手に渡るまで見届ける。 心のこもった農家さんがいるまち並みは 心のこもったまち並みです。 ミクニ ヨコハマCafe&Dining SAKAE で 地元を思う山本さんのじゃがいもをご堪能ください! 山本諭 住所: 横浜市保土ヶ谷区仏向町1197 TEL:045-331-8657 山本さんのじゃがいもが食べれる ミクニ ヨコハマさんの紹介はこちらから。 https://faavo.jp/yokohama/report/693/4558

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