横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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各ジャンルの料理人が地産地消をテーマに手を繋げば、 まちがもっと楽しくなる。 その思いから濱の料理人を立ち上げた椿直樹さん。 横浜野菜の魅力と美味しさをたくさんの人に 届けるためにオープンしたお店、「大ど根性ホルモン」には 地元で暮らす人だけなく、生産者や加工業者の方など 地産地消に関わる人たちで毎日賑わっています。 そんな椿さんが今回のコンテストに出すメニューは、 じゃがいものチヂミ。 注文を受けてから、ひとつひとつじゃがいもを摺りおろし、 チーズを入れて、岩井のごま油で焼き上げるという シンプル料理です。 つなぎを一切使わず、じゃがいもの味を楽しめるチヂミは 大人から子どもまでみんなが美味しく食べれます。 メニューに使用するじゃがいもは、保土ヶ谷区の西谷で 13代続く農家・苅部博之さんのきたあかり。 いつか農家レストランをやりたいと考えているふたりから 生まれるメニューは、未来のお店の定番メニューに なるかもしれません。 このまちの生産者と生活者をダイレクトにつなぐ 大ど根性ホルモン。 おいしいもの・楽しいことがたくさん集まる場所に 是非一度お立ち寄りください。 大ど根性ホルモン 住所: 横浜市西区北幸2-13-4 横浜平成ビル B1F TEL:045-320-3077 営業時間:月〜金 11時30分〜14時/17時〜24時 土 17時〜24時 定休日:日曜日 Facebook:https://www.facebook.com/dokonjouhorumon

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