横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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子どもから大人まで幅広いお客さんに愛されている 横浜菊名のれすとらん さいとう。 肩肘張らず、美味しい料理と素敵な時間を提供し続ける 斉藤さんは、地元の食材を食べて欲しい、 知ってもらいたいという思いを持って、立ち上げ当時から 濱の料理人のメンバーとして活躍しています。 野菜も料理も人がつくっている。 生産者の美味しく食べて欲しいという気持ちが こもった野菜を受け取って、 料理人の気持ちを乗せて、お客さんに食べて頂く。 生産から食するまでを一つのパッケージとして 目に見える形で完結できるのが横浜での地産地消料理の魅力。 コンテストラリーでも、美味しく食べることと同時に、 作り手の心意気を感じてもらいたいと話す斉藤さん。 斉藤さんのコンテストメニューは、 季節に合わせたコース料理の中で その時期に合わせてベストな活かし方で提供されます。 また今回のテーマ食材であるじゃがいもは、 野菜の味を引き出す作り方を得意とする 神奈川区の平本貴広さんのジャガイモを使用。 平本さんの野菜はただ美味しいだけではなく、「うまみ」が 多く、「たかだ野菜、されど野菜」と感じることができるそう。 そんな平本さんの野菜や斉藤さんの料理と 対話したくなったら、ぜひお店に足を運んでみてください! 対話するほどに横浜が好きになるはずです。 ※移転のため、8月10日〜9月10日まで コンテストを含めたお店の営業を休止させて頂きます。 新店舗は、斉藤さんの地産地消のコンセプトを そのまま組み込んだ店内イメージで準備中。 9月11日グランドオープンなので、お楽しみに!! れすとらん さいとう 住所: 〈8月9日までの既存店舗〉 〒222-0011 神奈川県横浜市港北区菊名6-13-41 ラピス菊名1F 〈9月11日から新店舗〉 〒222-0011横浜市港北区菊名6-5-16 TEL,FAX:045-434-1761 営業時間:11:30-14:30(14:00LO)/18:00-22:00(20:30LO) 定休日:月曜・第2日曜 HP:http://www.restaurantsaito.com/

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