捨てちゃう野菜を加工品にして6次産業化、農家からまちを変えたい!!

おふくろが丹精込めて作った野菜。できた野菜の40%は規格外として捨ててしまっているのが現状です。 この捨ててしまっている野菜を漬物などに加工して販売できたら、多くの人におふくろの野菜を食べてもらえる。そんな加工場を作りたい。

現在の支援総額

212,000

212%

目標金額は100,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/01/11に募集を開始し、 19人の支援により 212,000円の資金を集め、 2017/02/26に募集を終了しました

捨てちゃう野菜を加工品にして6次産業化、農家からまちを変えたい!!

現在の支援総額

212,000

212%達成

終了

目標金額100,000

支援者数19

このプロジェクトは、2017/01/11に募集を開始し、 19人の支援により 212,000円の資金を集め、 2017/02/26に募集を終了しました

おふくろが丹精込めて作った野菜。できた野菜の40%は規格外として捨ててしまっているのが現状です。 この捨ててしまっている野菜を漬物などに加工して販売できたら、多くの人におふくろの野菜を食べてもらえる。そんな加工場を作りたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご支援大変ありがとうございます。

あと20日ですので、この勢いのままストレッチゴールを目指していきたいと思います!

 

今回は返礼品のご紹介です。

 

~畑のオーナー編~

 

今回の返礼品で僕が個人的にオススメしているのが「オーナー制度」です。

 

各金額ごとにオーナーになって頂ける品目は変わってきますが、関東圏内など近郊であれば最短で「早朝どりで夕方着」が可能になります。

 

と、言う事は!

 

前日夕方4時くらいまでにご連絡いただければ、次の日の夕食のラインナップに新鮮有機野菜が加わる事が出来ます!

 

夏であれば「茄子の揚げびたし」「トウモロコシのかき揚げ」をツマミに晩酌なんて粋な事も出来ちゃいます!

 

冬であれば「ブロッコリーでシチュー」「白菜を使って鍋料理」など、寒さも吹き飛ばしながら風邪の予防も出来ちゃうワケです!

 

また、にへいふぁ~むはいつでも畑に来て収穫して頂けるので、避暑に那須旅行に来た帰りやどこかへお出かけのついでに収穫体験も出来ちゃうんです。

 

こんな言うなれば「お得セット」のようなオーナー制度ですので、よかったら利用してみてください!

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!