Check our Terms and Privacy Policy.

山梨県身延町特産の「あけぼの大豆」の味わいを守ってゆきたい

山梨県身延町特産「あけぼの大豆」は、大きくて甘く旨みがある大豆です。その味じわいは、使用する種大豆と栽培する農家さんにより違いがあります。美味しいあけぼの大豆を提供するにはどうしたら良いかを科学的に捉え、味わいを守って行きたいと思います。

現在の支援総額

835,000

119%

目標金額は700,000円

支援者数

94

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/10/03に募集を開始し、 94人の支援により 835,000円の資金を集め、 2018/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山梨県身延町特産の「あけぼの大豆」の味わいを守ってゆきたい

現在の支援総額

835,000

119%達成

終了

目標金額700,000

支援者数94

このプロジェクトは、2018/10/03に募集を開始し、 94人の支援により 835,000円の資金を集め、 2018/11/30に募集を終了しました

山梨県身延町特産「あけぼの大豆」は、大きくて甘く旨みがある大豆です。その味じわいは、使用する種大豆と栽培する農家さんにより違いがあります。美味しいあけぼの大豆を提供するにはどうしたら良いかを科学的に捉え、味わいを守って行きたいと思います。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さま、あけぼの大豆の味わいを守ってゆきたい取り組みへのご支援、ご協力、応援をありがとございました。目標70万円に対して、835,000円のご支援を、100名を超える皆さまから頂き、感謝いたします。まずは返礼の品の完熟枝豆の未着の皆さま、手摘みで順次発送中ですので、今しばらくお待ちくださいませ。年末から、今、天日乾燥中の新大豆(乾燥大豆)と新大豆を使ったあけぼの大豆の味わいが生きる加工品が製造、販売開始となりますので引き続きホームページやフェイスブック、当レポートからの配信にご注目いただければ幸いです。

研究の成果を楽しみに、また、ご報告していきたいと思います。

まずは御礼まで

シェアしてプロジェクトをもっと応援!