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山梨県身延町特産の「あけぼの大豆」の味わいを守ってゆきたい

山梨県身延町特産「あけぼの大豆」は、大きくて甘く旨みがある大豆です。その味じわいは、使用する種大豆と栽培する農家さんにより違いがあります。美味しいあけぼの大豆を提供するにはどうしたら良いかを科学的に捉え、味わいを守って行きたいと思います。

現在の支援総額

835,000

119%

目標金額は700,000円

支援者数

94

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/10/03に募集を開始し、 94人の支援により 835,000円の資金を集め、 2018/11/30に募集を終了しました

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山梨県身延町特産の「あけぼの大豆」の味わいを守ってゆきたい

現在の支援総額

835,000

119%達成

終了

目標金額700,000

支援者数94

このプロジェクトは、2018/10/03に募集を開始し、 94人の支援により 835,000円の資金を集め、 2018/11/30に募集を終了しました

山梨県身延町特産「あけぼの大豆」は、大きくて甘く旨みがある大豆です。その味じわいは、使用する種大豆と栽培する農家さんにより違いがあります。美味しいあけぼの大豆を提供するにはどうしたら良いかを科学的に捉え、味わいを守って行きたいと思います。

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あけぼの大豆の、明治時代から大切に継がれてきた種大豆を、私たちは、継がれてきた地、曙地区で自ら栽培しています。その種大豆を、猿害から守るために、電気柵を設置しました。枝豆が黄色くなってから食べに来ます。美味しいからです。黄色枝豆を黄金枝豆、少しホクホク、茶色くなった枝豆を、完熟枝豆、栗のようになります。お店には出ませんが、クラウドファンディングの返礼の品の枝豆には、手詰みでお送りします。写真では分かりにくいかも知れませんが、電機柵は、猿用の仕様です。

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