2016/09/12 20:15

今回のチャレンジが成功したら、「生産者×料理人の化学反応」計画の第二章、第三章がスタートします。
生産者さんの心がこもった美味しい商品を全国に届けて、生産者さんのことを知ってもらう。これはもちろん大きな目的の一つです。

 



しかし、もっと大きな目的があります。

それは、この「生産者×料理人の化学反応」計画のことをもっと多くの人に知ってもらい、
多くの人に「食」に対する考え方を変えるきっかけを作りたい、ということです。

 

 

伊勢すえよしのフォンダンかぶせ茶を食べて、伊勢かぶせ茶に興味を持ってもらいたい。

 

伊勢すえよしの伊勢天然鯛めしを食べて、ものすごい手間暇を掛けて育てている阿山のコシヒカリのことを知ってもらいたい。

 

伊勢すえよしの熊野地鶏伊勢蔵焼を食べて、熊野地鶏が育てられている熊野に行ってもらいたい。

様々な地形と四季の移ろいの中で生まれる、日本全国の素晴らしい食材に目を向けるきっかけを作りたい‼
というのが僕の願いです。

日本の食材は世界的にみてもとても高い水準です。それは日本人の技術と努力と歴史によって生み出されたものです。
世界が日本の食材に注目し始めています。
これから、日本の食材を日本に広めるのと同時に、世界に広めていきたいと思っています。

そのために、まず、このプロジェクトをもっともっと広めたい。
料理人、生産者、飲食業に携わる人、食べ物を食べる全ての人に知ってほしい。
そのために今回このプロジェクトをクラウドファンディングという形で発信しています。

今回のチャレンジで、たくさんの方から応援のメッセージを頂いております。
「飲食業界だけでなく他の業界にも影響を与えられる」「地域を一緒に盛り上げていこう」
という言葉、自分のやっていることは間違っていなかったんだ、ととても励みになります。
本当にありがとうございます!
全ての人が「食」について考え始めるきっかけを作るため、がむしゃらですが頑張っていきますのであなたの周りの人にこのプロジェクトのことを広めてください。

どうかよろしくお願いします!