Check our Terms and Privacy Policy.

飛騨から「あぶらえ」が消える?!レシピ本出版で、飛騨の食文化を守りたい!

昔は飛騨のいたるところであぶらえ(=えごま)の五平餅が売られていましたが、今やそのほとんどがゴマなどに変わってしまいました。 このプロジェクトは、消滅の危機にある飛騨のあぶらえ文化を復興し100年後の飛騨に継承していくための小さな一歩です。

現在の支援総額

585,000

117%

目標金額は500,000円

支援者数

86

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/12/20に募集を開始し、 86人の支援により 585,000円の資金を集め、 2020/03/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

飛騨から「あぶらえ」が消える?!レシピ本出版で、飛騨の食文化を守りたい!

現在の支援総額

585,000

117%達成

終了

目標金額500,000

支援者数86

このプロジェクトは、2019/12/20に募集を開始し、 86人の支援により 585,000円の資金を集め、 2020/03/09に募集を終了しました

昔は飛騨のいたるところであぶらえ(=えごま)の五平餅が売られていましたが、今やそのほとんどがゴマなどに変わってしまいました。 このプロジェクトは、消滅の危機にある飛騨のあぶらえ文化を復興し100年後の飛騨に継承していくための小さな一歩です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さま、たくさんのご支援を本当にありがとうございます。

おかげさまで目標まで90%になりました!

 

今回は、BLESS 2月号に掲載された「あぶらえレシピ」をご紹介します。

レシピはフルーツカフェBittaさん提供の「あぶらえスムージー」。
あぶらえと、チョコとバナナの相性はもはや定番。

子ども達が大喜びすること間違いなしです!


なお、現在配布中のBLESS 3月号の連載はクラウドファンディングの告知のみとなり、新しいレシピは4月号(3月末配布)に掲載されますので、お楽しみに!

 

【締め切り】まで残りわずか、引き続きよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!