2020/03/17 17:17

菊芋は、天然のインスリンとも呼ばれる「イヌリン」を20%も含み、スーパーフードとして注目されています。
もともと飛騨で多く育てられているわけではありませんが、山間で寒暖差が激しい飛騨の環境には向いた作物でした。

保存が難しいこの菊芋を飛騨の伝統食「漬物」へと加工することで、新たな特産品として売り出していくことを目指しています。


現在の支援総額
321,000円
目標金額は300,000円
支援者数
18人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 18人の支援により 321,000円の資金を集め、 2020/03/31に募集を終了しました

現在の支援総額
321,000円
107%達成
目標金額300,000円
支援者数18人
このプロジェクトは、2020/02/19に募集を開始し、 18人の支援により 321,000円の資金を集め、 2020/03/31に募集を終了しました

菊芋は、天然のインスリンとも呼ばれる「イヌリン」を20%も含み、スーパーフードとして注目されています。
もともと飛騨で多く育てられているわけではありませんが、山間で寒暖差が激しい飛騨の環境には向いた作物でした。

保存が難しいこの菊芋を飛騨の伝統食「漬物」へと加工することで、新たな特産品として売り出していくことを目指しています。
