東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

現在の支援総額

457,000

152%

目標金額は300,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

現在の支援総額

457,000

152%達成

終了

目標金額300,000

支援者数82

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは!
今日は、みなさまからご支援いただいた資金で購入させていただくものと、2月の島根の「おいしい」を東京に届けるフェアの詳細をご紹介させていただきます。

三宅智子(津和野の農家)さんからお野菜を購入することに加え、島根の特産物であるしじみや岩牡蠣、寒シマメイカもご購入させていただく予定です。

2月6日のイベントに来られない方、また島根のいろいろな食材を味わってみたい方、ぜひこちらの店舗へ足を運んでください〜!
期間限定の島根の「おいしい」食材に巡り会えます!

2月6日 離島キッチン オープニングイベント
提供する食材:メロンの粕漬け・葉わさびのしょうゆ漬け・お米・ふくぎ茶・あらめの煮付け・こしょみそ・こじょうゆみそ等
離島キッチンのレポートはこちら
離島キッチンHP

2月7日〜2月13日 Sando Sando
提供する食材:山菜
Sando Sandoのレポートはこちら
Sando SandoHP

2月10日〜2月15日 Re:gendo
提供する食材:お米・里芋・人参・山菜・春菊・寒シマメイカRe:gendoのレポートはこちら
Re:gendoHP

2月16日〜2月22日 クッチーナイタリアーナロッチャドォーロ神楽坂
提供する食材:春菊・黒大豆
クッチーナイタリアーナロッチャドォーロ神楽坂のレポートはこちら
店舗HP

2月19日〜2月23日 えんとつ
提供する食材:人参・春菊・しじみ
えんとつのレポートはこちら
えんとつHP

2月24日〜2月28日 四谷バル
提供する食材:岩牡蠣・キャベツ 
四谷バルのレポートはこちら
四谷バルHP

※食材・開催日時は変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
詳細はこちらまでご連絡ください。

イベントのチラシはこちらから確認することができます。
(四谷バルHPより)

みなさまのお越し、お待ちしておりますー!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!