東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

現在の支援総額

457,000

152%

目標金額は300,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

現在の支援総額

457,000

152%達成

終了

目標金額300,000

支援者数82

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

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大学の先輩であるしょうこさんがいつも島根の魅力についてお話してくれいたので、先日お友達と東京にある島根の食を味わうことのできるお店に行ってきました! 

私がご飯を食べに行ったときは平日の夕方でしたが、既にお店の席は人で埋まっていました。
店内に入ると、そこには魚がたくさん泳いでいる水槽と、魅力的なメニューの数々。

どれも美味しそうで、お店オススメのお刺身を始め、お酒に赤てん・のりもち・もつ鍋・・・と、胃が限界を向かえるまで食べ続けてしまいました。笑

 お店の人も帰り際に気さくに話かけてくださって、味だけではなく人からも島根県の魅力を感じることができる、そんな空間でした。 

そしてこのお店をきっかけに、また別の日にも島根県の食を扱うお店に足を運んでしまいました。笑
島根の食材やその食材を扱う場所は、何度も訪れたくなる親しみやすさや味があります。

優しい大好きなしょうこさんが大切にしている、島根。

クラウドファンディングに挑戦し、しょうこさんがつくる島根の食と人を味わうフェアとても楽しみにしいます!

東京でも味わえる場所があるので、まずは味を通して、その魅力を知る人がどんどん増えて欲しいです!

井上千聖

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