環境に優しい沖縄産「にんじんの葉」でつくる消臭スプレーを広めたい!

糸満市喜屋武(きゃん)産にんじん葉の驚くべき消臭作用を利用して、いままでにないあたらしい生活習慣を沖縄から全国へ提案します。 既存の有機化合物の消臭剤とは全く違う新しい方法で空気中の嫌な匂いをとり人体にも無害な消臭剤を完成。

現在の支援総額

202,000

10%

目標金額は2,000,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/10/01に募集を開始し、 2018/12/19に募集を終了しました

環境に優しい沖縄産「にんじんの葉」でつくる消臭スプレーを広めたい!

現在の支援総額

202,000

10%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数15

このプロジェクトは、2018/10/01に募集を開始し、 2018/12/19に募集を終了しました

糸満市喜屋武(きゃん)産にんじん葉の驚くべき消臭作用を利用して、いままでにないあたらしい生活習慣を沖縄から全国へ提案します。 既存の有機化合物の消臭剤とは全く違う新しい方法で空気中の嫌な匂いをとり人体にも無害な消臭剤を完成。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ニンジンはもともと亜熱帯気候原産

ニンジンはもともと亜熱帯気候原産であり、沖縄は栽培適地です。

分析依頼した結果、ニンジン葉には抗酸化作用のあるビタミンCやEやカロチン、カルシウムやマグネシウム、カリウム等の必須ミネラル類が多く含まれていることがわかりました。

 

 

臭気の元となる「酸化」を防ぐのは、これらの成分がニンジン葉の高い抗酸化作用と結びついていると考えられています。

 

野菜の抗酸化成分は日光の強い土地のほうが強い!

一般に野菜の抗酸化成分は日光の強い土地のほうが強いため、

本土の野菜に比べて沖縄産のほうが性能的に優れていると考えられるのです。

 

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!