2019/12/09 23:03
風味豊かな大分県産小麦をはじめとして、
宮崎県綾町で農薬を使わずに育てられた合鴨農法の発芽玄米、
長崎県雲仙のもちきび、佐賀県の胚芽押麦、
熊本県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米、
鹿児島県の肥沃な大地で育てられたうるち米を使用しています。
砂糖には沖縄県・鹿児島県産のサトウキビ原料を100%使用し、
アルミフリー膨張剤を使用しています。
乳化剤・香料・加工澱粉は一切使用していないので、お子さまでも安心して食べられます。ジャパンフードフェスタ2013 第1回 地場もん国民大賞にて金賞を受賞しました。農林水産省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞より「料理マスターズブランド」として認定されました。
私の祖母も帰省するとよく焼いてくれます。ふわふわで優しい味のパンケーキ。ぜひ、ご家庭で!!