お世話になっている耕福米耕作人のブログに、こんな記事がありましたので紹介します。
抜粋ですので、全文はブログでお読みください。今後の我々の活動や食と健康に重要な示唆を与えています。
抜粋
「ファーマーズマーケット(7/2川越ファーマーズマーケット、連馨寺)が開かれました。大変うれしいお客様にお会いしました。
一人は、子供の健康管理で我が家の玄米を食べるようになり、それまでお医者さんから処方された薬が徐々に少なくなり、現在では薬がいらなくなり元気になりました。こんなお話しをしてお帰りになりました。私は表向きには発信していませんが、義妹の娘さんがやはり同じようなことを話していました。
無農薬栽培は、もう、12年になる田んぼもあります。田んぼの地力を高めて、化学肥料も施さないでレンゲや堆肥を入れて、その土地の微生物を大切にする農業を目指しています。
これが実証されたのだと、今日の店頭で感じられました。
全文
http://blog.goo.ne.jp/koufuku_mai/e/769ab309c448732fdfb18757be8c9631