地産地消型ビアホール@国立駅前をつくろう!そして、カンパイ!

~いよいよ最終日。よろしくお願いします!~ のども潤い、地域も潤う、みんなが「美味しい」プロジェクト。 地元のクラフトビールを、地元で飲もう。地元の美味しい食材と一緒に楽しもう!

現在の支援総額

1,281,000

160%

目標金額は800,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/01/27に募集を開始し、 92人の支援により 1,281,000円の資金を集め、 2017/03/20に募集を終了しました

地産地消型ビアホール@国立駅前をつくろう!そして、カンパイ!

現在の支援総額

1,281,000

160%達成

終了

目標金額800,000

支援者数92

このプロジェクトは、2017/01/27に募集を開始し、 92人の支援により 1,281,000円の資金を集め、 2017/03/20に募集を終了しました

~いよいよ最終日。よろしくお願いします!~ のども潤い、地域も潤う、みんなが「美味しい」プロジェクト。 地元のクラフトビールを、地元で飲もう。地元の美味しい食材と一緒に楽しもう!

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みなさま

 

こんにちは。

 

さて、今回の地産地消型ビアホール、国立駅近くということでしたが、正式な場所のご案内がまだでした。

 

場所は・・・・コチラ!

 

国立せきやビルの地下1階です。国立駅南口のローターリーから、富士見通りに入ってすぐのビルです。1~3Fは西友さんが入居しています。

 

せきやビルの名前のとおり、せきやさんが所有するビルで、せきやさんは100年以上の歴史を持つ老舗の酒屋さんです。

常に新しいものを取り入れ、小規模酒屋さん受難の時代も潜り抜けてきました。この地下1階にあるワイン売り場は多摩地域随一だと思います。

 

そんな酒屋さんが営むフロアにできる、地産地消型ビアホール。

同じフロアには当社運営のワインバル「くにたち村酒場」もありますので、いわば、このビルの地下はお酒のワンダーランドという感じになりそうです。

 

上の写真、奥の仮囲いがあるところ(Coming Soonと書いてあります)が今回のお店の場所です。

 

手前にある銅像は(反対方向を向いていますが)、お酒の神様、バッカスをモチーフにしたもの。地元の高名な銅板作家、赤川ボンズさんの作品です。

お酒の神様に見守られながら、美味しいビールをどんどん飲みましょう!

 

で、お店の名前ですが、くにたちの地下、ということで、すごーく単純に「クニタチカ」と命名しました。

 

接頭語には、クラフトビールや、多摩地域の職人=クラフトマン=が作る食材を活用しますので、そんな職人魂に敬意を込めました。で、「クラフト クニタチカ」。

 

とある動物をモチーフにしたロゴマークももうすぐ完成予定です。

 

喉も潤う、街も潤う、地産地消型ビアホール「クラフト クニタチカ」。

クラウドファウンディングも残り6日となりました。

まだまだ応援、募集しております!

 

よろしくお願いいたします。

 

菱沼

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