地産地消型ビアホール@国立駅前をつくろう!そして、カンパイ!

~いよいよ最終日。よろしくお願いします!~ のども潤い、地域も潤う、みんなが「美味しい」プロジェクト。 地元のクラフトビールを、地元で飲もう。地元の美味しい食材と一緒に楽しもう!

現在の支援総額

1,281,000

160%

目標金額は800,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/01/27に募集を開始し、 92人の支援により 1,281,000円の資金を集め、 2017/03/20に募集を終了しました

地産地消型ビアホール@国立駅前をつくろう!そして、カンパイ!

現在の支援総額

1,281,000

160%達成

終了

目標金額800,000

支援者数92

このプロジェクトは、2017/01/27に募集を開始し、 92人の支援により 1,281,000円の資金を集め、 2017/03/20に募集を終了しました

~いよいよ最終日。よろしくお願いします!~ のども潤い、地域も潤う、みんなが「美味しい」プロジェクト。 地元のクラフトビールを、地元で飲もう。地元の美味しい食材と一緒に楽しもう!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

先日、横浜の大さん橋で行われたこちらのイベント、

『JAPAN BREWERS CUP 2017』へ行って参りました!

 

 すごい人出でしたね~。

 

かなりお得な価格で飲めるとはいえ、入場料も必要なこのイベント。

 

やはり相当に、クラフトビールは人気になってきている模様です。

 

面白いのは、作り方がぜんぜん違うことですね。

 

これはおってブルワーを訪ねたときにもレポートしたいと思いますが、ホップももちろん違いますし、しいたけダシを使っているブルワーとか、ホント、いろいろです。

 

そうした個性豊かで、チャレンジが大好きなクラフトマン=職人=たちのビールが揃っていて、その違いを楽しめる場所。

それが今回のくにたちのビアホールです。

 

目下、多摩エリアを中心に、全国から美味しいビールを集めています。

 

ということで、引き続き、応援お願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!