今日も暑いですね~!!暑さのなか、Tokyo Bistro SCOPは順調な滑り出しです。でも、18時台の早い時間は空いています。ぜひお越しくださいね!さて、SCOPのイベント第1弾のお知らせです。以下、Facebookページでもお知らせしておりますが、台東区の新しいワイナリー「Book Road」さんとのコラボディナーです。台東区の御徒町にワイナリーがあるなんて、ちょっとビックリですよね。しかも、キュートなWEBページ、工場構えです。http://bookroad.tokyo/10種類のワインが飲めて、ワインについての解説もじっくりうかがえます。原料のブドウは全部国産です。もちろん東京野菜や東京の和牛、秋川牛を使用した、美味しい料理とのマリアージュをお楽しみいただます。題して、東京地産地消のワイン会。まだSCOPにお越しになっていない支援者の皆さま、この機会に、ぜひお立ち寄りください!https://www.facebook.com/events/202496857101381/店主 菱沼
さて、6月20日の開業日が迫ってきましたが、その前に……! プレオープンのお知らせです! 16日土曜日、18日月曜日、それぞれ17時30分~22時(21時LO)の予定にて、ファウンダーさん向けのプレオープンを開催いたします。 楽しいメニューがたくさんできています。 ぜひ他のお客様より一足先にお試しいただければと思います! こちら、もちろん後日発送のワインチケットもご利用いただけますし、シェフ渾身の野菜料理1品を開業記念でサービスいたします。 ご友人、ご家族お誘いあわせいただいて構いませんが、席数の都合上、4名様まででご利用いただけると大変助かります。 ご予約はお電話いただければと思います。 (ご予約なしでも構いませんが、お席のご用意のお約束はできかねます。) TEL 03‐6435‐5304 ※ファウンダーである旨、お伝えください。 なお、6月20日以降は、日曜日定休で、それ以外の日は毎日営業いたします。 ランチ営業については、しばらくお待ちください。 それでは、ご来店お待ちしております!!
メニューの試作が佳境です! 「TOKYO-X(豚肉)の脂の香りがとってもきれいだね」と厨房のスタッフも興奮気味です。 ワインのサンプルもどしどしお店に届いております。 どんなメニューが登場するか、お楽しみにしてくださいね! さて、グランドオープンの日程が決まりました! 6月20日水曜日(大安)とさせていただきました。 6月上旬には、お返しのワインチケットなど順次発送してまいりますのでお待ちください。
ついに、内装が完成しました。 (まだまだ調度品などはこれからですが。) 明日から、一気にメニュー試作やメニューブックの製作に入っていきますよ。 今回の内装デザインは、いくつもの繁盛店を手掛けているATTAさんにお願いしました。ディテールまでこだわったものになっています。 ここで営業をするのがものすごく楽しみです。 なんといっても厨房が丸見え、そこで採れたての野菜をちゃっちゃっと調理していくライヴ感。これを大切にしていきたいです。 写真は、あえて全体観を写さないようにしてみました。実物を見ていただきたいので。 開業は6月半ばの予定ですが、開業準備中も、近くを通りかかったらぜひのぞいてくださいね。 菱沼
さて、5月中旬に内装が完成する、「東京ビストロSCOP」。 ロゴマークもできあがってきましたよ~! 東京野菜をSCOPE=見つける、虫眼鏡で東京野菜を覗いているところをイメージしてもらいました。 初の都心店ということで、すこし洗練されたイメージもありつつ、見飽きない程度のかわいらしさのあるロゴに仕上がっていると思います! 外装のイメージは、こんな感じです…… なかなかでしょう? 開業がひと月ほど遅れて6月になってしまいそうなのですが、、、工事は着々と進んでおります。 お待たせして申し訳ありませんが、どうぞ楽しみにお待ちください。



