東京野菜を通じて、新しい東京を発見できるビストロを赤坂見附に作りたい!!

「東京にはこんなにおいしい野菜があるんだ」 私たちは、みんながあたりまえにそう思えるような東京にしたい。 東京野菜を通じてまだ知らない新しい東京を発見できる、そんなビストロをつくるプロジェクトです。

現在の支援総額

668,000

44%

目標金額は1,500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/02/24に募集を開始し、 42人の支援により 668,000円の資金を集め、 2018/03/31に募集を終了しました

東京野菜を通じて、新しい東京を発見できるビストロを赤坂見附に作りたい!!

現在の支援総額

668,000

44%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2018/02/24に募集を開始し、 42人の支援により 668,000円の資金を集め、 2018/03/31に募集を終了しました

「東京にはこんなにおいしい野菜があるんだ」 私たちは、みんながあたりまえにそう思えるような東京にしたい。 東京野菜を通じてまだ知らない新しい東京を発見できる、そんなビストロをつくるプロジェクトです。

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こんにちは こんばんは おはようございます

くにたち野菜しゅんかしゅんかで集荷を担当しています

大石祐輔です。

お酒とクワガタが好きです。

 

前回のレポートでは店長の岩田さんがお店のことを紹介してくれたので

今回は集荷のお話を少し。

 

私たちは毎日農家さんのところへお邪魔し

1日2回集荷をしています。

大雪の次の日もいきました(笑)

 

私たちが大切にしていることの一つに、

背景(ストーリー)も一緒にお客さまに届ける」

ということがあります。

ここでいうストーリーとは、

農家さんから伺う野菜の出来や、栽培方法、

オススメの食べ方などなどを意味するのですが、

このストーリーを運ぶのが集荷スタッフの仕事です。

 

たまにワンちゃんと遊んだりもします。

この日は年末のお餅つきの日だったそうで、

一緒にお餅を食べてきました。

 

野菜と一緒に作り手の方々の思いも運ぶことで

それがお客さまの安心に繋がっていけばと思っています。

 

話は少し変わりますが、、

この場を借りまして『Tokyo Bistro SCOP』(トーキョー ビストロ スコップ)

のスタッフも募集いたします!!

詳細はこちらから!!

 

募集期間も残すところ10日を切りました(汗)

みなさまのご支援が頼りです。。

まだまだよろしくお願いします!!

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