東京野菜を通じて、新しい東京を発見できるビストロを赤坂見附に作りたい!!

「東京にはこんなにおいしい野菜があるんだ」 私たちは、みんながあたりまえにそう思えるような東京にしたい。 東京野菜を通じてまだ知らない新しい東京を発見できる、そんなビストロをつくるプロジェクトです。

現在の支援総額

668,000

44%

目標金額は1,500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/02/24に募集を開始し、 42人の支援により 668,000円の資金を集め、 2018/03/31に募集を終了しました

東京野菜を通じて、新しい東京を発見できるビストロを赤坂見附に作りたい!!

現在の支援総額

668,000

44%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2018/02/24に募集を開始し、 42人の支援により 668,000円の資金を集め、 2018/03/31に募集を終了しました

「東京にはこんなにおいしい野菜があるんだ」 私たちは、みんながあたりまえにそう思えるような東京にしたい。 東京野菜を通じてまだ知らない新しい東京を発見できる、そんなビストロをつくるプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

 

初めまして!岩田野花です。

株式会社エマリコくにたちが運営する直売所のひとつ、

くにたち野菜 しゅんかしゅんかで店長を勤めています。

 私たちのお店の特徴は、

なんと言っても地元の農家さんと直接契約を結んでいること。

そして、毎日2回集荷に出向き、 

とれたてで新鮮な旬の野菜を店頭に並べていることです。

この時期のおすすめ野菜は「のらぼう菜」! 

あまり馴染みがないかもしれませんが、

多摩地域ではかつて飢饉を救ったこともある

と言われている葉物なんですよ。

味はキャベツなどに似てえぐみがなく、

甘くて柔らかい茎が特徴。

お客様も「ここに来ないと買えないのよね〜」

と言ってくれる、ファンの多い野菜です。

東京に農業があるの?

と思う方もいらっしゃるのでしょうか。

私自身は弊社が拠点としている国立市の出身で、

家の周りには畑がたくさん。

学校の授業にも田植え体験があり,

地元の農は身近な存在でした。

今後『TOKYO BIstro SCOP』でたくさんの方に

地元の野菜を食べて頂けることが非常に楽しみです。

 

ご来店後に、少しでも東京の農業を身近に

感じて頂けるような場になればと思っています!

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!