昨日、2018年12月5日、日本テレビ15:50〜19:00で放送される「news every.」にて、『海中熟成酒:海と山の恋物語〜秩父下田連携プロジェクト』の取り組みが報道されました残念ながら速報があり、途中で切り替わってしまいましたが、この取り組みに興味を持っていただける人が増えたことと感じております ・・・と、そんな冬。現在下田の海の中では、皆様の想いの詰まったお酒がゆっくり熟成されています…(^^)
先日、伊豆下田での沈降作業を行いましたが、その沈降状態の海中の写真を入手しましたのでご紹介いたします! この状態で、海の揺れ、温度、様々な要素が絡み合って熟成されていきます。仕上がりを楽しみにお待ちください
2018年10月12日、返礼品の日本酒、ワイン、試飲会用の各種お酒を海中熟成させるために、秩父・下田のメンバーと沈降作業を行いました。 現地ダイバーのみなさまにも、作業では大変にお世話になり、安全かつ円滑に終えることができました。 当日は沢山の記者さんにもお越しいただき、メンバー一同、秩父・下田の連携プロジェクトが注目されていることを喜びつつ、その大きな一歩を踏み出せたことへの安堵感を抱きながらも、来年5月に予定している引き揚げ作業含めて、より一層身が引き締まる思いでした。 現地の「伊豆新聞」には、なんと一面を飾るという記念すべき一日となりました。 このプロジェクトを成功させるため、引き続き両地域のメンバーで知恵を絞り、汗をかきながら頑張ってまいります。みなさまのお手元に、無事に返礼品が届く日を楽しみにお待ちください(^^) 引き続きの応援、どうぞよろしくお願いいたします!
応援いただきましたみなさま、お世話になります。近況報告です! 本日、秩父側にて海底に沈める上で不可欠となる「再栓」作業をいたしました。ワイン・日本酒等、海中に沈める酒類の瓶に施しをして準備万端です! 作業には、みやのかわ商店街振興組合理事長、小泉貴之をはじめ、同商店街「海と山の恋物語・秩父下田連携プロジェクト」委員長の島田憲一や、秩父地域で当該プロジェクトを応援、盛り上げていこうとご協力をいただいている、ホテル、Barのバーテンダーのみなさまによって行われました。 もう少しで、いよいよ海中に投入いたします!その報告も致しますので、楽しみにお待ちください。 みなさまの気持ちを受けて、一歩一歩前に進んでいます!これからも当プロジェクトの行く末をあたたかく見守っていてください! 〜みやのかわ商店街メンバー〜
ALL-IN形式(目標額に達しなくても事業は実施する形式)の当プロジェクト、みなさまの応援の気持ちを一身に受け、クラウドファンディングでは「874,000円」という支援金をいただきました。 この場をお借りいたしまして深く御礼申し上げます。 この集まった支援金は応援の気持ちとして使用し、あわせて他の支援金(現在クラウドファンディング以外の振込、現金受け取りとして約1,000,000円。その他支援金)を投じながら「実施することに意義がある」「先駆けて挑戦することにより知見を集積し、みなさまのお役に立てる」といったことを目的として、必ず実施致します! 引き続き、当プロジェクトの行く末を楽しみに見守っていてください! また、こちらの場所を使用して、随時動きがあり次第Newsを提供していきます。是非お楽しみいただければ幸いです。 「あ、忘れていた!」という方がいらっしゃいましたら、以下の方法で引き続き支援金の受付を致しております。是非ご利用ください(^^) チラシPDFダウンロードhttps://drive.google.com/file/d/1P8oAl9JDTajiy3lABCqljqSyVJB0l30S/view 皆様の引き続きの応援があって、このプロジェクトは成功に向かえます!これからもどうぞ宜しくお願いいたします みやのかわ商店街振興組合海と山の恋物語委員会