しかし、彼はその後にこう続けました。
(1)なんでわざわざ魚沼産コシヒカリの米粉で作るのか?
ご飯を食べる人たちは、お米を買う際に"魚沼産コシヒカリ""つや姫"など米の銘柄を気にかけるかと思うけど、パンを食べる人は小麦の銘柄や原料...
新年あけましておめでとうございます!
新潟は、天候も穏やかで、良い年明けとなりました。
テレビで箱根駅伝を見ている限りでは、関東方面も天候に恵まれた年明けとなったようで、何よりです。
箱根駅伝と言えば、今年は十日町市から...
皆さま、すっかりご無沙汰してしまいましたが。。。
それには訳がありました!
なんと、ついにグルテンフリーのパンを焼くための米粉の試作品ができました!
米粉ぱんの開発に取り組むうえで、ここは外せないと思っていたのが、小麦のパン...
11月20、21日の2日間にわたり、十日町のパン職人さんを集めて第三回目の講習会を開きました!
今回は、全部で四種類(キャラメル味、生クリーム&はちみつ、レギュラータイプ、湯種入りパン)の試作品を作ってみました
み...
皆様、お世話になっております!
先日出店した「世田谷パンまつり」も含めて、各メディアで大きく取り上げられる事が多い「十日町米粉パンプロジェクト!」
コチラに画像を掲載させて頂きます!
引き続きご支援の程よろしく御願い致し...