Check our Terms and Privacy Policy.

魚沼産コシヒカリの里からお米の新たな未来を!日本一の米粉パンを開発したい

お米の中でも最高品質を誇る「魚沼産コシヒカリ」で米粉パンを作るプロジェクトが新潟県十日町市で立ち上がりました。魚沼産コシヒカリを用いることで「小麦粉パンよりも美味しいお米パン」というイメージを世間へ一気に定着させます。それにより、日本へ新しいお米文化を確立させたいと考えています。

現在の支援総額

339,000

112%

目標金額は300,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2014/01/01に募集を開始し、 42人の支援により 339,000円の資金を集め、 2014/01/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

魚沼産コシヒカリの里からお米の新たな未来を!日本一の米粉パンを開発したい

現在の支援総額

339,000

112%達成

終了

目標金額300,000

支援者数42

このプロジェクトは、2014/01/01に募集を開始し、 42人の支援により 339,000円の資金を集め、 2014/01/12に募集を終了しました

お米の中でも最高品質を誇る「魚沼産コシヒカリ」で米粉パンを作るプロジェクトが新潟県十日町市で立ち上がりました。魚沼産コシヒカリを用いることで「小麦粉パンよりも美味しいお米パン」というイメージを世間へ一気に定着させます。それにより、日本へ新しいお米文化を確立させたいと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
11月20、21日の2日間にわたり、十日町のパン職人さんを集めて第三回目の講習会を開きました! 今回は、全部で四種類(キャラメル味、生クリーム&はちみつ、レギュラータイプ、湯種入りパン)の試作品を作ってみました みんな真剣な様子です・・・ どんなパンに仕上がるのでしょうか・・・?どきどきです できました!焼きたてのパンはいい匂いです みんなで試食をしたのですが、どれもこれも個性溢れるイイ味を出していました さらなる質の向上を目指し、これからまた2種類まで、味を厳選していきます! みなさま、御支援のほど宜しくお願い致します!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!