皆さん、おはようございます。
ハタブネコンサルティング合同会社です‼
前回までのレポートでは、猪革にまつわるエピソードや、猪肉を食べる事が出来る飲食店様のご紹介をさせて頂きました。
皆さんに少しづつでも、猪の魅力が伝わっておりましたら幸いで御座います。
それでも、
「飲食店まで足を運ぶのはハードルが…」、「家族でゆったりと堪能してみたい‼」
とお考えの皆様に朗報をお伝えしたいと思います‼
石川県能美市にお店を構えております、【シャルキュトリー ガリビエ】様にて弊社の猪肉をご提供する事となりました‼
※因みに【シャルキュトリー】とは、フランス語のChair(肉)とCuit(火を通した)の2つが語源で、主に豚肉や豚の内臓から作ったソーセージ/ハム/テリーヌ等の加工食品の総称となってます。ジビエの本場、フランスが誇る食文化の一つです‼
※併せてですが今後、弊社で販売する猪肉加工品を製造して頂けることになりました。今回のクラウドファウンディングの加工品は【ガリビエ製】です‼
オーナーの竹友様は、石川県では知らない人がいない【ぶどうの木】というレストランで修業し、本場フランスで長年修業された方で、石川県内で一番旨いソーセージ/ハム(弊社調べ)を提供されているお方です‼
現在、竹友様自身も猪肉専門の加工品ブランドを企画中ですので是非、実際に目で見て、鼻で感じて、舌で幸せを噛みしめて下さい。(猪肉製品以外もめちゃくちゃ美味しいです‼)
今後、石川を中心としたお手軽なジビエ文化を堪能出来そうですね‼
~シャルキュトリー ガリビエ 様~
石川県能美市徳山町ヤ55-1
TEL:0761-58-2013
10:00~18:00
定休日:火曜、不定休
https://www.facebook.com/charcuterieGalibier/