Check our Terms and Privacy Policy.

獣害被害から特産品へ!石川発イノシシプロジェクト!

石川県内で増加しているイノシシによる獣害被害対策で多数のイノシシが狩猟されていますが、現在狩猟されたイノシシはそのまま捨てられてしまっています。このイノシシの肉、革、骨までも有効活用し石川の新たな名物として普及させます!

現在の支援総額

705,000

141%

目標金額は500,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/10/06に募集を開始し、 46人の支援により 705,000円の資金を集め、 2015/11/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

獣害被害から特産品へ!石川発イノシシプロジェクト!

現在の支援総額

705,000

141%達成

終了

目標金額500,000

支援者数46

このプロジェクトは、2015/10/06に募集を開始し、 46人の支援により 705,000円の資金を集め、 2015/11/25に募集を終了しました

石川県内で増加しているイノシシによる獣害被害対策で多数のイノシシが狩猟されていますが、現在狩猟されたイノシシはそのまま捨てられてしまっています。このイノシシの肉、革、骨までも有効活用し石川の新たな名物として普及させます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

久方ぶりのレポートとなってしまい申し訳ありません、ハタブネコンサルティング合同会社です。 現在、リターン品をお渡しできていない革製品、および30,000円コース以上のイノシシ肉製品ですが、どちらも、皆様に一日でも早くお届けできるよう、鋭意発送準備などを進めている状況です。 しかし、FAAVOのシステムトラブルなどの影響もあり、当初予定していた1月中の製品のお届けが難しい状況となっております。現在のところ、2月中にはすべての製品を発送する予定です。 製品を楽しみに待っていただいている支援者の皆様には大変申し訳ありませんが、ご理解いただけますと幸いです。発送準備等、準備が進み次第改めてこちらにてご連絡しますので、今しばらくお待ち下さい。


本日、リターン品の1つであるイノシシ肉加工品の発送作業を行いました! 今回お送りしたのは5000円~20000円の支援を頂いた方々へのもので、イノシシ肉を使用したソーセージのセットになっております。是非、お楽しみください。 なお30000円コース以上の方々への肉製品は現在鋭意製造中です。今しばらくお待ちください。また、今回お送りしたものは肉製品のみですので、革製品に関しては予定通り1月以降のお届けになると思われます。こちらもお待ちいただけましたら幸いです。 これからもよろしくお願いいたします!


こんにちは、ハタブネコンサルティングです! プロジェクト達成から少し日が開いてしまいましたが、支援者の方々へお礼メールの方を送らせていただきました! しかし、一部の方へのメールが送信に失敗してしまっています。 もし、支援したのにメールがまだ届いていない!という方がいらっしゃいましたら、以下のアドレスまでご連絡ください。 info@hatabune.com お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。


皆様からのご支援のおかげで、無事目標金額に到達、プロジェクトを成立させることができました!支援や情報の拡散、共有に協力していただいた皆様には感謝してもしきれません…本当にありがとうございました! 今後は、皆様から頂いたご支援をもとに活動をさらに活性化させてまいります。同時に皆様へのリターン品の準備などを行ってまいりますので、ご期待ください! 現在のところ、予定通り1月中までに皆様のもとへ製品をお届けする予定です。しかし、肉製品の鮮度の都合や、革製品の制作進行状況などによっては、発送時期が前後する可能性がありますので、ご了承ください。製品の制作進行状況や発送時期に関するお知らせは、こちらのプロジェクトレポートに随時掲載していきますのでご確認ください。 また、支援頂いた皆様へのお礼メールは近日中に送らせていただきますので、今しばらくお待ちください。 今後もよろしくお願いいたします!


thumbnail

昨日,お取引先である『Au milieu de la vie(オーミリューラヴィ)様』にてボジョレーヌーボー解禁記念のパーティに参加させて頂きました.『Au milieu de la vie(オーミリューラヴィ)様』は,地元の食材を活かした美味しいフレンチのお店です.   ボジョレーヌーボー以外にも地元ワインやオススメワインもありました! 猪肉のトマト煮込みも出して頂き,来場されていた方々から「美味しい」「全然臭みがない」など嬉しいコメントをたくさん頂きました. 弊社の猪肉を素敵な料理へと活かして下さったオーナーの澤田様(右) と弊社福岡(左) 野趣あふれるフレンチを素材の知識とともに提供して下さる『Au milieu de la vie(オーミリューラヴィ)様』オススメです!是非,足を運んでみてはいかがでしょうか.猪肉を食べたい方はお店の予約の際に,「猪肉の入ったメニュー」とオーダーして頂ければと思います. Au milieu de la vie HP:http://aumilieudelavie.com