Check our Terms and Privacy Policy.

ピザを食べて里山を守ろう!手作り石窯で焼く美味&ヘルシー「竹炭ピザ」製作

竹炭パウダーを生地に練り込み、竹飼料で育てた山羊ミルクのチーズ、竹チップで土壌改良した畑のトマト、ハーブを使い、手作りの石窯の竹の火力と遠赤外線効果を使って一気に焼き上げる「竹炭ピザ」。究極のヘルシーピザで町おこし!

現在の支援総額

464,000

115%

目標金額は400,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/10に募集を開始し、 49人の支援により 464,000円の資金を集め、 2016/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ピザを食べて里山を守ろう!手作り石窯で焼く美味&ヘルシー「竹炭ピザ」製作

現在の支援総額

464,000

115%達成

終了

目標金額400,000

支援者数49

このプロジェクトは、2015/12/10に募集を開始し、 49人の支援により 464,000円の資金を集め、 2016/01/30に募集を終了しました

竹炭パウダーを生地に練り込み、竹飼料で育てた山羊ミルクのチーズ、竹チップで土壌改良した畑のトマト、ハーブを使い、手作りの石窯の竹の火力と遠赤外線効果を使って一気に焼き上げる「竹炭ピザ」。究極のヘルシーピザで町おこし!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2016/02/19 20:24
thumbnail

今週よりピザ窯作りがスタートしましたので、こちらのレポートにて制作過程を報告していきます。

まずは、先日購入したベニヤ板で窯のアーチ部分を作るための枠組みを作りました。

きったものを組み合わせて、窯上部のアーチ部分の形を作っていきます。

等間隔で半円にきったものを並べて...

最後に薄いベニヤ板を覆いかぶせて完成です。

この上に、耐火煉瓦(SK34 Y2)をこのように積んでいきます。

少しはイメージが沸いたのではないでしょうか!?

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!