Check our Terms and Privacy Policy.

ピザを食べて里山を守ろう!手作り石窯で焼く美味&ヘルシー「竹炭ピザ」製作

竹炭パウダーを生地に練り込み、竹飼料で育てた山羊ミルクのチーズ、竹チップで土壌改良した畑のトマト、ハーブを使い、手作りの石窯の竹の火力と遠赤外線効果を使って一気に焼き上げる「竹炭ピザ」。究極のヘルシーピザで町おこし!

現在の支援総額

464,000

115%

目標金額は400,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/10に募集を開始し、 49人の支援により 464,000円の資金を集め、 2016/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ピザを食べて里山を守ろう!手作り石窯で焼く美味&ヘルシー「竹炭ピザ」製作

現在の支援総額

464,000

115%達成

終了

目標金額400,000

支援者数49

このプロジェクトは、2015/12/10に募集を開始し、 49人の支援により 464,000円の資金を集め、 2016/01/30に募集を終了しました

竹炭パウダーを生地に練り込み、竹飼料で育てた山羊ミルクのチーズ、竹チップで土壌改良した畑のトマト、ハーブを使い、手作りの石窯の竹の火力と遠赤外線効果を使って一気に焼き上げる「竹炭ピザ」。究極のヘルシーピザで町おこし!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 実際に作業に取り掛かってから、約2週間が経ちました。

...。

実は、「4月に間に合うのか?」と作業開始前から覚悟して取り組んでいるのですが...

スケジュール通りに進んでおりません。

 

良い意味で!!

実際の作業をかなり前倒しで順調に進んでおります。

想像以上の早さにレポートが追いついておりませんが、完成後にピザ窯の製作を追いかけたページをホームページにて公開します!

こちらは、水平器で左右の高さを調節しつつ、難しいと言われていたアーチ部分への作業が開始した様子です。

耐火煉瓦(白い煉瓦)は山本さんが描いた図面通りに並べることでビシッときましたが、外側の赤レンガは目地の調節が難しかったです...。

ドーン!

と、もう既に大体形になっているんですが、これが2週間後の現在の姿です。

当初の予定では「週末に集まってやれるぐらいかなぁ」という話だったと思うのですが、メンバーが集まり毎日午前中から作業しているので、本当に「ドーン!」という具合に出来てきているのを目の当たりにして、私も驚いております。笑

これから行う大まかな作業の工程ですが、

焼きどころ、煙突、正面部分の扉という流れとなっております。

目地が気になるかとは思いますが、最後にキレイに仕上げます!

最後に話が変わりますが、リターンにつきましてのお知らせです。

支援して頂いた皆様へのリターン品は、3月中に準備が出来次第準備発送させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

それでは、また報告します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!