Check our Terms and Privacy Policy.

5/12(土)開催 食べる通信EXPOで生産者をスターにしたい!

地域の生産者と都会の消費者を情報とコミュニケーションでつなぐ食べもの付き定期購読誌「食べる通信」。全国37の地域に広がった各編集部が5/12(土)大阪の枚方T-SITEに集結します。各地域の生産者を招待し声を届けるために力を貸してください!

現在の支援総額

495,500

123%

目標金額は400,000円

支援者数

88

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/03/30に募集を開始し、 88人の支援により 495,500円の資金を集め、 2018/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

5/12(土)開催 食べる通信EXPOで生産者をスターにしたい!

現在の支援総額

495,500

123%達成

終了

目標金額400,000

支援者数88

このプロジェクトは、2018/03/30に募集を開始し、 88人の支援により 495,500円の資金を集め、 2018/04/30に募集を終了しました

地域の生産者と都会の消費者を情報とコミュニケーションでつなぐ食べもの付き定期購読誌「食べる通信」。全国37の地域に広がった各編集部が5/12(土)大阪の枚方T-SITEに集結します。各地域の生産者を招待し声を届けるために力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「兵庫食べる通信」2017年12月号で特集した兵庫県丹波市の造り酒屋 山名酒造さん。

 

日本三大杜氏の一つである丹波杜氏の中でも、最も古い享保元年創業で現在301年目。この道50年を数える青木杜氏の元、地域の農家さんのお米を一生産者一タンクで仕込んでいます。

酒蔵の空気感と蔵人(くらびと)の酒に向かう気持ちを特に大切にされている青木杜氏(業界では有名な方です)。

丹波のお米と水を使い、数百年の伝統を引き継ぐ酒蔵が醸す日本酒をぜひお楽しみください。

当日は1階の「マルシェブース」にて試飲販売を行います。
編集長のおすすめはこの時期限定の「春霞」と定番「奥丹波」

どうぞお楽しみに!!

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!