Check our Terms and Privacy Policy.

栗の無農薬栽培技術者を救おう!「くりけん」支援プロジェクト

岐阜県恵那市をはじめ日本各地で無農薬栗を栽培・指導している「くりけん」の伊藤さんが、豚コレラの発生によって今期の栗の生産が予定の1/3しかできず、来期の栗栽培資金が不足し困っています。来年も栗栽培ができるよう皆様の支援をいただきたいです。

現在の支援総額

961,000

120%

目標金額は800,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/11/15に募集を開始し、 98人の支援により 961,000円の資金を集め、 2019/12/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

栗の無農薬栽培技術者を救おう!「くりけん」支援プロジェクト

現在の支援総額

961,000

120%達成

終了

目標金額800,000

支援者数98

このプロジェクトは、2019/11/15に募集を開始し、 98人の支援により 961,000円の資金を集め、 2019/12/07に募集を終了しました

岐阜県恵那市をはじめ日本各地で無農薬栗を栽培・指導している「くりけん」の伊藤さんが、豚コレラの発生によって今期の栗の生産が予定の1/3しかできず、来期の栗栽培資金が不足し困っています。来年も栗栽培ができるよう皆様の支援をいただきたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

山梨の応援団長に続き「大阪の応援団長」岡室さんから焼き栗のレポートが入りました!

 

栗の調理は初めです。どうやって作るか迷ったのですが、簡単そうなガス調理器の魚用グリルを使いました。

準備、ほとんどありません(笑)

栗を洗って、縦に包丁で切り込みを入れるだけ。切り込み入れておかないと爆発?しちゃうみたいです。

 

そして栗をこのようにグリルに並べて中火で10分弱ほど。

 

そうするとこんな感じで焼き上がります。

 

ほっこりして甘い!でも、甘すぎないんですよね。

上品な感じです。

焼く前に切れ目を入れてるので簡単に2つに割れます。それをスプーンですくって食べると面倒な皮むきもいりません!

 

ためしに渋皮ごと食べてみたのですが、意外と苦みがいい感じです。

軽く塩振ってみると・・・。なんだかお酒とも合いそうです。

 

皆さんも色んな食べ方を試して下さいね!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!