2014/02/19 07:15
ゴボウチョコレート(菊陽町産)
一年を通して水田栽培している西本農園のゴボウは、繊維が柔らかく、アクが少なく、香りと歯ごたえ抜群!その美味しさを損なわないよう慎重に蜜煮して、チョコをまとわせ、ゴボウクランチをトッピング。クセになってほしい!?食感と味です。
・生産者
西本農園
・菓子職人
おやつラボラトリー
電子人参チョコレート(菊陽町)
「電子人参」。それは、たっぷりのマイナスイオンを浴びてイキイキ育った、とっても甘~いニンジン。無農薬だから、皮ごとつやつやジャムにしてチョコでくるり。「こもれび」コラボの逸品です。ほのかな苦味も絶妙なアクセント。やさしい味わいをお楽しみください。
・生産者
人参屋堀川
・菓子職人
こもれびのそら