Check our Terms and Privacy Policy.

熊本の野菜を使ったチョコ菓子「クマモトショコラ」で農業を盛り上げたい!

農業をはじめて気づいたのは農家は自分が描いた夢のすべてが叶うということ。子どもが畑に来れば、先生に。果物でケーキを作ってもらえばケーキ屋さんに。

現在の支援総額

85,000

85%

目標金額は100,000円

支援者数

10

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2014/02/01に募集を開始し、 2014/03/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

熊本の野菜を使ったチョコ菓子「クマモトショコラ」で農業を盛り上げたい!

現在の支援総額

85,000

85%達成

終了

目標金額100,000

支援者数10

このプロジェクトは、2014/02/01に募集を開始し、 2014/03/20に募集を終了しました

農業をはじめて気づいたのは農家は自分が描いた夢のすべてが叶うということ。子どもが畑に来れば、先生に。果物でケーキを作ってもらえばケーキ屋さんに。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クマモトショコラ
2014/03/28 06:59
thumbnail

今回、クマモトショコラの企画を応援いただき、誠にありがとうございます。 先日、小野副知事に表敬訪問をしてきました。そのなかでアドバイスもいただき、今後の展開に活かしていきたいと思っています。


熊本民放4曲制覇
2014/03/13 06:02
thumbnail

TKU「かたらんね」で告知 12日、朝からクマモトショコラの告知にメンバーで行ってきました。 来週末、熊本市中心市街地で生産者の対面販売予定です。


thumbnail

ドライトマトチョコレート(菊池市) トマトがギュッと詰まったチョコレート。トマト栽培歴20年以上にこだわりのトマトを2日間かけて乾燥、粉末にしてチョコレートに混ぜ込みました。ドライトマトの甘さと酸味がチョコレートと合わさり、程よい甘さと塩味が生まれました。ワインやビールなどお酒に合う大人なチョコレートです。 ・生産者&菓子職人 LaTo Facebookページ https://www.facebook.com/lato.kumamoto 紅はるかの焼き干し芋チョコ(大津町産) そのねっとりとした食感から「蜜芋」と呼ばれ、焼き芋における糖度45度という数値は安納芋にも勝る『紅はるか』。このチョコは、干し芋作りで一般的な『蒸し』ではなく、紅はるかの特徴が最も活きる『焼き芋』から作られた無添加干し芋のチョコレートです。 ・生産者&菓子職人 なかせ農園 Facebookページ https://www.facebook.com/NakaseNouen


thumbnail

ゴボウチョコレート(菊陽町産) 一年を通して水田栽培している西本農園のゴボウは、繊維が柔らかく、アクが少なく、香りと歯ごたえ抜群!その美味しさを損なわないよう慎重に蜜煮して、チョコをまとわせ、ゴボウクランチをトッピング。クセになってほしい!?食感と味です。 ・生産者 西本農園 ・菓子職人 おやつラボラトリー 電子人参チョコレート(菊陽町) 「電子人参」。それは、たっぷりのマイナスイオンを浴びてイキイキ育った、とっても甘~いニンジン。無農薬だから、皮ごとつやつやジャムにしてチョコでくるり。「こもれび」コラボの逸品です。ほのかな苦味も絶妙なアクセント。やさしい味わいをお楽しみください。 ・生産者 人参屋堀川 ・菓子職人 こもれびのそら


thumbnail

キンカンチョコクッキー(植木町産) 完熟フルーツキンカンのチョコクッキー。四季を通して数種類の果物を栽培するハナウタカジツ。ビタミンが豊富なことから「風邪知らず」と言われるキンカンの果汁を生地に贅沢に練りこみました。柑橘の爽やかな香りが清々しく、心晴れるチョコクッキーです。 ・生産者 ハナウタカジツ Facebookページ https://www.facebook.com/HanautaKajitu ・菓子職人 KINOMI 卵屋メレンゲチョコ(八代市産) 自社農場でとれる新鮮卵の卵白と鹿児島喜界島産粗糖を使用し、ビターとミルクチョコをつけたメレンゲチョコです。メレンゲ菓子の甘さとビターとミルクチョコの絶妙なバランス。 口に含むとシュワと溶けていきます。卵屋ならではのこだわりの菓子をご笑味ください。 ・生産者 益田養鶏場 ・菓子職人 たまごとお菓子のお店 うふ