2020/07/25 15:30
ゼロパスタ お勧めメニュー
ゼロパスタでお楽しみ頂きたいメニューをご紹介します。
その1「パンチェッタとフォルマッジョとフンギのパスタ」
■ Pasta con pancetta, formaggio e funghi
ベーコンとチーズとキノコのパスタです。
日本でも、「パンチェッタ」「フォルマッジョ」「フンギ」など、イタリア語での呼び方が広まってきましたね。
チーズと「ゼロパスタ」の相性が想像以上に良いことが分かりました。
その2「アマトリチャーナ 」
■ L'amatriciana
豚の頬肉の塩漬け(グアンチャーレ)、羊乳のチーズ(ペコリーノ・ロマーノ)、トマトのパスタ。
ローマの北東約100kmに位置する山間の町アマトリーチェが名前の由来です。
もちろん、トマトソースとの相性もバッチリです!
皆さんも、いろいろなバリエーションで、「ゼロパスタ」をお楽しみください。
Buon appetito!