こんにちは!
今回はこのプロジェクトのリターン商品の一つ
「喜界島そら豆茶」のご紹介をさせていただきます!
この「喜界島そら豆茶」は島そら豆の皮が原料です。
島そら豆は「しょうゆ」以外にも、そら豆菓子の原料になります。
「しょうゆ」は島そら豆丸ごと原料になりますが、
そら豆菓子は皮を剥いで作るため、製造工程上皮が出ます。
その島そら豆の皮を炒って作られるのが、「喜界島そら豆茶」です!
捨てるところがないですね!
この、「喜界島そら豆茶」は写真のように綺麗な色が出ます!
味は島そら豆の優しい風味ですよ♪
暑い日は氷たっぷりのグラスで飲むのがオススメ!
さて、
日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!クラウドファンディングは、
31名様より290,000円の支援をいただき、支援額が57%となりました!
ありがとうございます!
残り10日、応援よろしくお願いいたします!(*^^)/
【Facebook】と【ブログ】もやっています。
是非、覗いてみてください♪
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
喜界島の島そら豆プロジェクト
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲