Check our Terms and Privacy Policy.

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!
今回はこのプロジェクトのリターン商品の一つ
「喜界島そら豆茶」のご紹介をさせていただきます!
この「喜界島そら豆茶」は島そら豆の皮が原料です。
島そら豆は「しょうゆ」以外にも、そら豆菓子の原料になります。
「しょうゆ」は島そら豆丸ごと原料になりますが、
そら豆菓子は皮を剥いで作るため、製造工程上皮が出ます。
その島そら豆の皮を炒って作られるのが、「喜界島そら豆茶」です!

捨てるところがないですね!

この、「喜界島そら豆茶」は写真のように綺麗な色が出ます!
味は島そら豆の優しい風味ですよ♪

暑い日は氷たっぷりのグラスで飲むのがオススメ!

さて、
日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!クラウドファンディングは、
31名様より290,000円の支援をいただき、支援額が57%となりました!
ありがとうございます!

残り10日、応援よろしくお願いいたします!(*^^)/

【Facebook】と【ブログ】もやっています。
是非、覗いてみてください♪

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
喜界島の島そら豆プロジェクト
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

シェアしてプロジェクトをもっと応援!