Check our Terms and Privacy Policy.

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
【喜界島の島そら豆プロジェクトが、
MBC南日本放送の「ズバッと!鹿児島」広報誌探検隊で紹介されます!】

そら豆プロジェクトが挑戦しているクラウドファンディングが「広報きかい」に掲載されました!その、「広報きかい」がなんと、MBC南日本放送の「ズバッと!鹿児島」広報誌探検隊に登場します!広報きかい編集長のインタビューの中で喜界島の島そら豆プロジェクトの取組と、私達が挑戦しているクラウドファンディングが紹介されます!!!

MBC南日本放送【Ch.1】7/12(水)9:55~10:20
「ズバッと!鹿児島」広報誌探検隊
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/159408201707120955.action

■番組詳細
広報誌探検隊のコーナーでは喜界町の話題を紹介する。喜界島の名産である島そら豆を原料に、さまざまな加工品を作る「島そら豆プロジェクト」の取り組みについて紹介する。日本初・純国産のグルテンフリー醤油の商品化に挑戦するクラウドファンディングの内容について、喜界町役場の夏目淳一さんに話を聞く。(HP引用)

鹿児島県にお住まいの皆様、是非ご覧ください♪
「日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!」は
残り8日!あと19万円で達成です!
ご支援いただいた皆様ありがとうございます。

引き続き、応援よろしくお願いします!!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
喜界島の島そら豆プロジェクトはFacebookとブログもやっています。
是非、覗いてみてください♪
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

シェアしてプロジェクトをもっと応援!