Check our Terms and Privacy Policy.

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

本日、鹿児島県内で放送された
MBC南日本放送「ズバッと!鹿児島」をご覧になられた方、如何でしたか??
なんと、スタジオで「島そら豆しょうゆ」を試食いただきましたよ~!!!

そら豆の優しい包み込むような風味、味に丸みがありますね!という、とても嬉しいコメントをいただきました♪♪

話題のグルテンフリー食品であること、小麦・大豆アレルギーの方も食べれるしょうゆということで、そちらも注目ですね~!とのことでした!

そして、喜界島の島そら豆・私達が挑戦しているクラウドファンディングの紹介が放送されました!!「広報きかい」に、このクラウドファンディングが掲載されたことで多くの方に島そら豆や、私達の取組を知っていただけました♪

 

広報きかい編集長及び、今私達のクラウドファンディングを応援していただいている方・支えていただいている方に感謝を申し上げます。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
喜界島の島そら豆プロジェクトはFacebookとブログもやっています。
是非、覗いてみてください♪
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼▼▼

シェアしてプロジェクトをもっと応援!