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日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

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こんにちは!
リターン商品の一つ「喜界島そら豆粉」のご紹介をします!

真ん中の商品が「喜界島そら豆粉」です!

「喜界島そら豆粉」は島そら豆をこんがり焙煎し、
焦げた皮を剥ぎ、火の通った実だけを粉にしています。

 

「喜界島そら豆粉」でパンケーキを作ってみました♪

■材料
・喜界島そら豆粉
・ホットケーキミックス
・卵
・牛乳
・塩少々(お好みで)
・油orバター

左側が市販のホットケーキミックス
右側が「喜界島そら豆粉」です。

「喜界島そら豆粉」はさらさらしていて、きな粉のような香りがします♪

ホットケーキミックス【2】:喜界島そら豆粉【1】
の割合でブレンドし、
その後はいつものパンケーキの作り方と同じです!

お好みで!
塩を少々入れると、そら豆粉の優しい風味が引き立ちます。
今回は、純国産のそら豆しょうゆに使われる「きかいのしお」で作りました!

フライパンに油orバターをひき・・・
今回は贅沢に!喜界島のごま油を使いましたよ!
いい香りです♪

できあがり!
蜂蜜やメープルシロップをかけてもOKです。
でも、最初はそら豆粉の素朴で優しい風味を楽しんでいただきたいので、
シンプルにバターのみで食べてみるのも良いと思います!

【ブログ】でも紹介していますので、是非ご覧ください♪
http://ameblo.jp/kikai-soramame/


ひと味違う、素朴で優しいパンケーキです♪
ふんわりした甘みなので、ハムやチーズなどを挟んで
「しょっぱい」タイプのパンケーキにも合いそうです!

さて・・・

目標金額50万円に対し、
43名の方に支援いただき支援額は41万円となりました!!
ご支援頂いた皆様、ありがとうございます。

残り一週間、9万円です。
達成に向けてもう一息、頑張りますので応援よろしくお願いいたします!!

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喜界島の島そら豆プロジェクトはFacebookとブログもやっています。
是非、覗いてみてください♪
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
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