こんにちは!
リターン商品の一つ「喜界島そら豆粉」のご紹介をします!
真ん中の商品が「喜界島そら豆粉」です!
「喜界島そら豆粉」は島そら豆をこんがり焙煎し、
焦げた皮を剥ぎ、火の通った実だけを粉にしています。
「喜界島そら豆粉」でパンケーキを作ってみました♪
■材料
・喜界島そら豆粉
・ホットケーキミックス
・卵
・牛乳
・塩少々(お好みで)
・油orバター
左側が市販のホットケーキミックス
右側が「喜界島そら豆粉」です。
「喜界島そら豆粉」はさらさらしていて、きな粉のような香りがします♪
ホットケーキミックス【2】:喜界島そら豆粉【1】
の割合でブレンドし、
その後はいつものパンケーキの作り方と同じです!
お好みで!
塩を少々入れると、そら豆粉の優しい風味が引き立ちます。
今回は、純国産のそら豆しょうゆに使われる「きかいのしお」で作りました!
フライパンに油orバターをひき・・・
今回は贅沢に!喜界島のごま油を使いましたよ!
いい香りです♪
できあがり!
蜂蜜やメープルシロップをかけてもOKです。
でも、最初はそら豆粉の素朴で優しい風味を楽しんでいただきたいので、
シンプルにバターのみで食べてみるのも良いと思います!
【ブログ】でも紹介していますので、是非ご覧ください♪
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
ひと味違う、素朴で優しいパンケーキです♪
ふんわりした甘みなので、ハムやチーズなどを挟んで
「しょっぱい」タイプのパンケーキにも合いそうです!
さて・・・
目標金額50万円に対し、
43名の方に支援いただき支援額は41万円となりました!!
ご支援頂いた皆様、ありがとうございます。
残り一週間、9万円です。
達成に向けてもう一息、頑張りますので応援よろしくお願いいたします!!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
喜界島の島そら豆プロジェクトはFacebookとブログもやっています。
是非、覗いてみてください♪
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲