Check our Terms and Privacy Policy.

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 

毎日暑いですが、皆様体調いかがですか?

今日は、喜界町農産物加工センター内にある「ゆいカフェ」の
まかないが美味しそうだったので、ご紹介します!

 

「島そら豆しょうゆ」を使ったスタミナサンドです!!

 

「島そら豆しょうゆ」の他に、喜界島のザラメやニンニクを使用しているとのこと♪
これで、食欲がなくなりがちな夏でも「ガッツリ」エネルギーを摂れますね!

このスタミナサンド、豚肉とニンニク、「島そら豆しょうゆ」の相性ばっちり!

「島そら豆しょうゆ」を使ったスタミナサンドは「まかない」なので
メニューにはありませんが、今回は特別に作っていだきましたが
今後是非メニュー化していただきたいです♪

そして!この方・・・

「島そら豆しょうゆ」のパンフレットに登場しているママです!

親子で「島そら豆しょうゆ」のパンフレット撮影に
協力をしていただきました!
かわいいですね♪

【ブログ】でも紹介していますので、是非ご覧ください♪
http://ameblo.jp/kikai-soramame/

私達のプロジェクトは目標金額50万円に対し、
46名の方に支援いただき支援額は43万円となりました!!
ご支援頂いた皆様、ありがとうございます。

残り6日、7万円です。
達成に向けてもう一息、頑張りますので応援よろしくお願いいたします!!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
喜界島の島そら豆プロジェクトはFacebookとブログもやっています。
是非、覗いてみてください♪
【Facebook】
https://www.facebook.com/kikai.simasoramame.project/
是非、いいね!お願いいたします♪
【ブログ】
http://ameblo.jp/kikai-soramame/
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

シェアしてプロジェクトをもっと応援!