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高齢化が進んだ山椒栽培を蘇らせる

山椒発祥の地は現在、高齢化が進み、次々と山椒農家が引退していっています。特別な品種『ぶどう山椒』を絶滅させないために山椒農家を応援、サポートするプロジェクトです。

現在の支援総額

2,382,100

238%

目標金額は1,000,000円

支援者数

803

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/24に募集を開始し、 803人の支援により 2,382,100円の資金を集め、 2020/09/01に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,382,100

238%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数803

このプロジェクトは、2020/06/24に募集を開始し、 803人の支援により 2,382,100円の資金を集め、 2020/09/01に募集を終了しました

山椒発祥の地は現在、高齢化が進み、次々と山椒農家が引退していっています。特別な品種『ぶどう山椒』を絶滅させないために山椒農家を応援、サポートするプロジェクトです。

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〜鶏肉の山椒味噌焼き〜



材料2人分
鶏もも肉1枚
サラダ油小さじ2
Aみそ大さじ1
Aしょうゆ大さじ1/2
Aみりん大さじ1/2
A酒大さじ2
A砂糖小さじ1
A粉山椒小さじ1/2〜1
青ねぎ適量
作り方
Point!
※お好みで一味や七味をかけても。 
  1. ・鶏もも肉は余分な水分、脂肪を除き、皮付きのまま一口大に切る。
    ・青ねぎは5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れて両面に焼き色を付ける。
    蓋をして弱火で5分ほど加熱して、火を通す。
  3. フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、あらかじめ合わせておいたA

    みそ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、みりん 大さじ1/2、酒 大さじ2、砂糖 小さじ1、粉山椒 小さじ1/2〜1

    を加えて中火にかけ、鶏肉に絡める。
  4. お皿に盛り付け、お好みで青ねぎを添える。


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