Check our Terms and Privacy Policy.

だしのプロが新感覚の和風カレーをお届け!味楽家の幸せだしチキンカレー

そういえば、お蕎麦屋さんやうどん屋さんで出しているカレーライス、カレー丼というお店もありますが、あのだしの香りのカレーってなかなか家では食べられないですよね。それなら、だしのプロである私達が作ってしまえば良いのでは?! と思い立ち、立ち上げたプロジェクトです。

現在の支援総額

23,570

11%

目標金額は200,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/07/08に募集を開始し、 5人の支援により 23,570円の資金を集め、 2020/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

だしのプロが新感覚の和風カレーをお届け!味楽家の幸せだしチキンカレー

現在の支援総額

23,570

11%達成

終了

目標金額200,000

支援者数5

このプロジェクトは、2020/07/08に募集を開始し、 5人の支援により 23,570円の資金を集め、 2020/07/31に募集を終了しました

そういえば、お蕎麦屋さんやうどん屋さんで出しているカレーライス、カレー丼というお店もありますが、あのだしの香りのカレーってなかなか家では食べられないですよね。それなら、だしのプロである私達が作ってしまえば良いのでは?! と思い立ち、立ち上げたプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

さて、お出汁のきいたカレーうどんに刺激を受けて、幸せだしのカレー作りを始動。

まずは、メーカーさんに相談・・・。

カレー??作れますよとのお返事、もしかしたらカレーなんて作ったことないから無理無理!なんて言われてしまうかもと思っていたのに、なんだか良い出だし(^o^)


早速、試作品を作ってもらいました。

カレーのベースは、だし汁から作るのか、それとも幸せだしの中身を丸ごと使用するのか。

・だし汁を使用するとサラッとしたスープカレーのような感じに仕上がりました。

・中身を丸ごと使用すると、かつおや昆布を粉砕化したものが、ミンチ?状になっていてキーマカレーのような見た目になりました。

どっちも美味しいのだけど、サラサラカレーはだしが勝ちすぎてカレー感が少ないし、ドロドロカレーは見た目が・・・などなど、スパイスとだしとの配合を決めるのも、個人の好みもあり、なかなか決まりませんでした。

何度も試行錯誤の結果、決まった配合は、うどん屋さんのカレー丼を思い出させる、おだしの香りふんわり、そして食欲をそそるスパイシーな香りが、丁度よいバランスのとれたものに仕上がりました!!


次は具材です!


何が合うのか・・・

シェアしてプロジェクトをもっと応援!