2020/07/28 12:02

こんにちは、町田健登です。
東海道五十三次も3日目。
現在、大磯町を歩いております。

地元在住の方にお勧めいただいた。
明治11年創業の、蒲鉾屋さんに
寄ってきました。

ちょうど小腹も空いており、
手作りのはんぺんは程よい塩気で
歩く気力を与えてくれました!

是非お立ち寄りの下さい!

1お店の名前

大磯 井上かまぼこ店

2どんなお店?

明治11年創立。現在、五代目店主が
当時の味を守り、遠方から来るお客様に
手作りの蒲鉾、はんぺん、さつま揚げを
お届けしています。

3場所

住所:神奈川県中群大磯町大磯1306

4連絡先やSNS情報

電話番号:0463-61-0131

URL
http://www.inouekamaboko.co.jp/

5絶対に外せない、おすすめの一品

吉田茂が愛した
はんぺん

プリプリっとした、どくどくの食感。
明治より続く、伝統的な製法にこだわり
つなぎを一切使わずに、
木型で型どったはんぺんを
一枚一枚手作業で作ります。

刺し身のように、わさびをつけて
お召し上がり下さい。

店隣の工場で作られた、

出来立てを頂けます。

6コロナの影響

換気や消毒液等、徹底した対策を

した結果。

売上の減少は最低限に

抑えることができました。

お客様の方でも、マスクの着用や

消毒液の使用等

ご理解頂き感謝しております。

7お店の方から一言

取締役:井上 真奈美さん

はんぺんの食べ方で井上さんおすすめは、
塩分控えたお吸い物にはんぺんを、
薄切りにし三つ葉や茗荷と共に
頂くのがおすすめです。

お吸い物に、はんぺんの旨味が滲み出し
お刺身とは違った、頂き方ができます。