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こんにちは、町田健登です。
東海道五十三次も3日目。
現在、大磯町を歩いております。
地元在住の方にお勧めいただいた。
明治11年創業の、蒲鉾屋さんに
寄ってきました。
ちょうど小腹も空いており、
手作りのはんぺんは程よい塩気で
歩く気力を与えてくれました!
是非お立ち寄りの下さい!
1お店の名前
大磯 井上かまぼこ店
2どんなお店?
明治11年創立。現在、五代目店主が
当時の味を守り、遠方から来るお客様に
手作りの蒲鉾、はんぺん、さつま揚げを
お届けしています。
3場所
住所:神奈川県中群大磯町大磯1306
4連絡先やSNS情報
電話番号:0463-61-0131
URL
http://www.inouekamaboko.co.jp/
5絶対に外せない、おすすめの一品
吉田茂が愛した
はんぺん
プリプリっとした、どくどくの食感。
明治より続く、伝統的な製法にこだわり
つなぎを一切使わずに、
木型で型どったはんぺんを
一枚一枚手作業で作ります。
刺し身のように、わさびをつけて
お召し上がり下さい。
店隣の工場で作られた、
出来立てを頂けます。
6コロナの影響
換気や消毒液等、徹底した対策を
した結果。
売上の減少は最低限に
抑えることができました。
お客様の方でも、マスクの着用や
消毒液の使用等
ご理解頂き感謝しております。
7お店の方から一言
取締役:井上 真奈美さん
はんぺんの食べ方で井上さんおすすめは、
塩分控えたお吸い物にはんぺんを、
薄切りにし三つ葉や茗荷と共に
頂くのがおすすめです。
お吸い物に、はんぺんの旨味が滲み出し
お刺身とは違った、頂き方ができます。