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地元民だけで味わうのはもうやめた。人口270人の村からお届けする愛媛完熟石畳栗

愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している希少な『完熟石畳栗』を全国の皆様にお届けしたい!私たちの自慢の栗でコロナ疲れも癒してほしい!そんな気持ちから始まったプロジェクトです。

現在の支援総額

10,397,830

3,465%

目標金額は300,000円

支援者数

1,163

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました

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現在の支援総額

10,397,830

3,465%達成

終了

目標金額300,000

支援者数1,163

このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました

愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している希少な『完熟石畳栗』を全国の皆様にお届けしたい!私たちの自慢の栗でコロナ疲れも癒してほしい!そんな気持ちから始まったプロジェクトです。

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皆さまこんにちは

橘 功三です。

今回は完熟石畳栗を使って贅沢な栗ご飯を作ってみました。

栗自体が香りと甘みが強いので調味料は塩のみにしました。

こうすることにより栗本来のうまみを感じることができます。

塩の分量は、一合に2グラム程度で!

ほっくりと炊き上がりました。

ついでに栗を茹でてポテトサラダならぬマロンサラダも一緒に作りました。

シンプルに塩もみしたキュウリとマヨネーズだけです。

とても甘くカボチャサラダに似た感じです。

まだ試してはないですが栗きんとんのペーストでも作れそうですね!

シンプルな料理ですが栗自体のポテンシャルが高いので今までにない味わいになると思います。

ぜひ試してみてください。


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