2020/09/01 18:02
皆さまこんにちは
火曜担当の橘 功三です。
今回は完熟石畳栗で海老マヨならぬ栗マヨを作ってみました。
まずマヨはマヨネーズと焙煎ごまドレッシングを1対1で合わせておきます。
剥いた栗を茹でる!もしくはレンジでチンして下さい。
あとは簡単天ぷら粉をつけて約170度で2分それから5分置いてもう2分揚げて下さい。
これで天ぷらは出来上がり!
作っておいたマヨに絡めて栗マヨの完成です。
栗がなんとお酒のアテに!
簡単居酒屋メニューでした。
現在の支援総額
10,397,830円
目標金額は300,000円
支援者数
1,163人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました
現在の支援総額
10,397,830円
3,465%達成
終了
目標金額300,000円
支援者数1,163人
このプロジェクトは、2020/08/11に募集を開始し、 1,163人の支援により 10,397,830円の資金を集め、 2020/09/24に募集を終了しました
皆さまこんにちは
火曜担当の橘 功三です。
今回は完熟石畳栗で海老マヨならぬ栗マヨを作ってみました。
まずマヨはマヨネーズと焙煎ごまドレッシングを1対1で合わせておきます。
剥いた栗を茹でる!もしくはレンジでチンして下さい。
あとは簡単天ぷら粉をつけて約170度で2分それから5分置いてもう2分揚げて下さい。
これで天ぷらは出来上がり!
作っておいたマヨに絡めて栗マヨの完成です。
栗がなんとお酒のアテに!
簡単居酒屋メニューでした。