Check our Terms and Privacy Policy.

『自然とふれあう食のエンターテインメント♪ キャンピングレストラン』

新型コロナの影響で閉店を余儀なくされた私たちですが、地方を盛り上げるため「キャンピングレストラン」で再出発します。昔からそこにあった何気ない田舎風景を素敵なレストランに変えることで、地域の魅力を再発見してもらう。プロフェショナル集団が大自然の中で織りなす至極の食エンターテイメントを感じてみませんか?

現在の支援総額

3,696,500

184%

目標金額は2,000,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/11に募集を開始し、 140人の支援により 3,696,500円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

『自然とふれあう食のエンターテインメント♪ キャンピングレストラン』

現在の支援総額

3,696,500

184%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数140

このプロジェクトは、2020/09/11に募集を開始し、 140人の支援により 3,696,500円の資金を集め、 2020/10/30に募集を終了しました

新型コロナの影響で閉店を余儀なくされた私たちですが、地方を盛り上げるため「キャンピングレストラン」で再出発します。昔からそこにあった何気ない田舎風景を素敵なレストランに変えることで、地域の魅力を再発見してもらう。プロフェショナル集団が大自然の中で織りなす至極の食エンターテイメントを感じてみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いつもローカルフードラボを応援してくださり、ありがとうございます。やっと夏がやってきました!キャンピングレストランの季節です!皆様にご支援いただいたお陰で、ついに私たちの夢のキッチントレーラーが完成いたしました!世界にたった一台だけ。本当に素晴らしいキッチントレーラーができました。皆様のお陰です!心より感謝申し上げます。シェフの真正面でフルコースを召し上がって頂けるテーブル付きです。邑南町の青空に映えますね♪実は既に、何度かお披露目もさせていただきました。7月20日島根県邑南町にて有難いことにご予約も何件か頂いております。✽今後のキャンピングレストランの予定✽8/7 島根県邑南町 8/22 田辺ファーム 神石高原町そこで、スタッフ体験チケットをお持ちの皆様、私たちスタッフと一緒に働いてみませんか?とっても素敵な景色の中、お客様に唯一無二の食体験を提供しましょう(^^)/予定が合う方大募集中です!!続いて、開催権をお持ちの皆様へ暖かいうちにキャンピングレストランを開催しませんか?キャンピングレストランは春~秋までが最適な季節です。冬になってしまうとまた開催が難しくなってきてしまいますので、ぜひこの機会にご検討ください!もし場所でお悩みの方がいらっしゃいましたら、こちらからご提案させていただきますのでお気軽いご連絡ください。人数の追加も承ります!自慢のキッチントレーラーで旬の食材を豪快に焼きますキャンピングレストランのご予約も随時承っておりますので、開催権をお持ちでない方もぜひお問い合わせください。スタッフ体験チケット・開催権をお持ちの方、そしてキャンピングレストランの開催をご検討中の皆様、こちらのメールアドレスにご連絡ください↓r.matsuno@localfoodlab.jp皆様からのご連絡お待ちしております!


こんにちは!まだまだ寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?リターンの配送が大変遅くなってしまい申し訳ございません。Tシャツの発送は2月中旬、会員カードは3月上旬ごろに発送の目途がつきました!素敵なTシャツと会員カードもうすぐできますので、到着までもう少しだけお待ちください。キャンピングレストランは来月3月から本格始動いたします!ご予約もちらほら(^^)前回載せたInstagramのアカウントをフォローしてくださった皆様はご存じかと思いますが、キャンピングレストランの公式YouTubeを設立いたしました!過去3回のキャンピングレストランの様子がご覧いただけます!ぜひ覗いてみてください!https://youtube.com/channel/UCKLr-S96x-rSGj2nQtTdmOg


『自然とふれあう食のエンターテインメント♪キャンピングレストラン』にご支援いただいた支援者様、今年は大変お世話になりました。ローカルフードラボ株式会社一同心より御礼申し上げます。今年はコロナウイルスによって、色々なものを失った年であり、そしてたくさんのことに気づかされ、新しいものを生み出すきっかけになった年でもありました。2020年9月末に薪焼きステーキAjikuraを閉店し、キャンピングレストランで再始動した私たちですが、野外でのレストランサービスで慣れないこともあり常に試行錯誤の繰り返しの日々を送っています。そんな中、今まで4回開催されたキャンピングレストランでお客様の笑顔を間近で見ることができ、やりがいと私たちが野外でレストランを開くことの意味を見いだすことができました。ご支援いただいた皆様に支援してよかったと思っていただけるような活動ができるよう、引き続き精進してまいります。現在のキャンピングレストランの進捗についてご報告させていただきます。現在リターンの準備中です。Tシャツと会員カードについては、現在制作中です。発送が遅れていることお詫び申し上げます。今しばらくお待ちくださいませ。私たちの夢のキッチントレーラーも現在制作中です。こちらはそのデザイン画です。完成と皆様へのお披露目の日が待ち遠しいです。ここからは、これまでに開催されたキャンピングレストランの様子をご報告させていただきます。10月17日、第2回キャンピングレストランは夜の開催でした。第1回目の夏のプレオープンの日とは雰囲気もガラッと変わり、明かりの確保、寒さ対策が課題となりました。10月18日、第3回目の開催はお客様の別荘地での開催でした。椅子やテーブルにこだわるほど荷物は増えていきますが、運べる量には限りがあります。いかに荷物をコンパクトにまとめられるか。こればっかりは経験していくしかありません。試行錯誤の毎日です。12月26日、第4回目の開催は、ビルの屋上『こたつでフルコース』。冬のキャンピングレストランは寒さ対策が重要です。こたつを外に設置し、卓上にはホットドリンクを。最善を尽くして初めての冬のキャンピングレストランの開催に挑みました。毎回異なったシチュエーションでの開催にまだまだ慣れませんが、回数をこなしていく度にスタッフの指揮は高まっています。毎度ステップアップしたキャンピングレストランを開催できるようにアイデアを出し合っています。最後に、キャンピングレストランのInstagramアカウントを設立いたしました。こちらでもキャンピングレストランの最新情報をアップいたしますので、ぜひフォローお願い致します!@campingrestaurant です!よろしくお願いいたします!来年も皆様に様々な活動を報告させていただきますので、末永くよろしくお願いいたします。


thumbnail

皆様のご支援のお陰で、無事にプロジェクトを達成することができました。本当にありがとうございました。11月26日に全国版の読売新聞朝刊に、コロナを逆手に企業奮闘という見出しで『キャンピングレストラン』を取り上げていただきました!新しい世の中を作りたい、そんな思いでスタッフ一同これからも頑張っていきます!現在、ご支援いただいた皆様へのリターンを準備しております。完成次第順次発送させていただきますので、もうしばらくお待ちください!Tシャツや会員カードなど素敵なデザインを考案中なので楽しみに待っていてください!


thumbnail

御礼&チームミーティング皆様のご支援のおかげで、無事にファーストゴールは達成する事が出来ました。本当にありがとうございました。今はセカンドゴールとして支援者150人を目指して頑張っています。さて今日は恒例のチームミーティングを行いました。弊社スタッフの大谷、池田松野と、顧問である松川さんを招いて、今週末10/17.18に行われるキャンピングレストランへの想いの確認をしました。みんなのキャンピングレストランへの並々ならぬ意気込みを聞き、僕もモチベーションが上がりまくっています。10/17 広島中央公園10/18 廿日市市吉和で行います!(こちらはプライベートパーティーの為、一般のお客様はご参加いただけません。)またあらためて当日の風景を報告しますね!お楽しみに!佐藤