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【東京北千住】築90年の古民家で、和文化体験ができる日本茶カフェをつくりたい

2020年秋、北千住駅から徒歩3分の路地裏に日本文化継承の拠点として寺子屋をオープン!日本文化と和の伝統を学び体験することで、日本人であることに誇りをもち、世界で活躍する子供たちを育てます。皆様のご支援をお願い申し上げます。

現在の支援総額

1,009,500

100%

目標金額は1,000,000円

支援者数

151

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/27に募集を開始し、 151人の支援により 1,009,500円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,009,500

100%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数151

このプロジェクトは、2020/09/27に募集を開始し、 151人の支援により 1,009,500円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

2020年秋、北千住駅から徒歩3分の路地裏に日本文化継承の拠点として寺子屋をオープン!日本文化と和の伝統を学び体験することで、日本人であることに誇りをもち、世界で活躍する子供たちを育てます。皆様のご支援をお願い申し上げます。

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美味しいお茶を淹れるために、まず大切なのは「お湯」。

温度は60度~80度。茶葉の種類によって温度を変えます。


低い温度のお湯でお茶を淹れることで、茶葉に含まれる旨み成分(アミノ酸)を引き出します。



着物モデルの齋友理子さんに、榎本さんの淹れた日本茶(煎茶)を試飲していただきました。
「まず、香りが良いですね。
 お茶なのに出汁のような旨みを感じます。
 そして、お茶の余韻が長く残る。
 淹れ方ひとつでこんなに美味しくなるなんて!」

友理子さんのように、榎本さんの淹れたお茶を飲んで、日本茶の美味しさに驚く方が続出しています。


日本茶講師 榎本龍晃さんの美味しいお茶の淹れ方講座をリターンで体験できます。

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◆開催日 2020年11月25日(水)または 2020年11月30日(月)

◆時間 13:00~、14:00~、15:00~、16:00~のいずれか

◆所要時間 50分

ーーー

日本茶の美味しい淹れ方や茶葉の知識をお伝えしたあと、旨みを引き出したお茶をたっぷり召し上がっていただきます。



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