Check our Terms and Privacy Policy.

100年受け継がれた伝統の製法!昔ながらの手づくりこんにゃくを後世に残したい

日本に古来より伝わる「和玉」という芋を使用し、100年以上前から地域で伝わる昔ながらの製法で生こんにゃくを製造しています。現在、「新型コロナウイルス感染症」の影響による売上の減少により、経営の危機に直面しています。この危機を何とか乗り越え、伝統の味を次代に伝えていくために皆様のご支援をお願いします。

現在の支援総額

240,100

24%

目標金額は1,000,000円

支援者数

73

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/01に募集を開始し、 73人の支援により 240,100円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

100年受け継がれた伝統の製法!昔ながらの手づくりこんにゃくを後世に残したい

現在の支援総額

240,100

24%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数73

このプロジェクトは、2020/09/01に募集を開始し、 73人の支援により 240,100円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

日本に古来より伝わる「和玉」という芋を使用し、100年以上前から地域で伝わる昔ながらの製法で生こんにゃくを製造しています。現在、「新型コロナウイルス感染症」の影響による売上の減少により、経営の危機に直面しています。この危機を何とか乗り越え、伝統の味を次代に伝えていくために皆様のご支援をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/09/07 10:13
thumbnail

皆様からのご支援本当に感謝いたします

5日の土曜日は台風にもめげず、道の駅高野で店頭販売しました。

台風10号の影響でお客さんの来店を心配していましたが

皆様のご協力で完売いたしました。

支援して頂いた方、台風の影響にも関わらず高野で購入して頂いた方

有り難うございました。

自然天災には勝てませんが、コロナには負けずに頑張りますので

宜しくお願いします。

12日の土曜、13日の日曜から毎週土日で安佐南区大町のとれたて元気市で

道の駅たかので大人気の煮込みこんにゃくを販売開始します。

是非ご賞味ください。














シェアしてプロジェクトをもっと応援!