Check our Terms and Privacy Policy.

100年受け継がれた伝統の製法!昔ながらの手づくりこんにゃくを後世に残したい

日本に古来より伝わる「和玉」という芋を使用し、100年以上前から地域で伝わる昔ながらの製法で生こんにゃくを製造しています。現在、「新型コロナウイルス感染症」の影響による売上の減少により、経営の危機に直面しています。この危機を何とか乗り越え、伝統の味を次代に伝えていくために皆様のご支援をお願いします。

現在の支援総額

240,100

24%

目標金額は1,000,000円

支援者数

73

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/01に募集を開始し、 73人の支援により 240,100円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

100年受け継がれた伝統の製法!昔ながらの手づくりこんにゃくを後世に残したい

現在の支援総額

240,100

24%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数73

このプロジェクトは、2020/09/01に募集を開始し、 73人の支援により 240,100円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

日本に古来より伝わる「和玉」という芋を使用し、100年以上前から地域で伝わる昔ながらの製法で生こんにゃくを製造しています。現在、「新型コロナウイルス感染症」の影響による売上の減少により、経営の危機に直面しています。この危機を何とか乗り越え、伝統の味を次代に伝えていくために皆様のご支援をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

プロジェクト終了まで残り5日となりましたが、本日、目標金額の20%に達しました。プロジェクト実施中に「牛すじ煮込みこんにゃく」の製品化にも至り、リターンに追加することもできました。ひとえに皆様のご支援の賜物であります。本当にありがとうございました。残り期間はわずかとなりましたが、最後まで応援よろしくお願いいたします。


thumbnail

クラウドファンディング終了まで残り10日となりましたが、何とか間に合いました!イベントで大人気の「牛すじ煮込みこんにゃく」がご自宅でも食べれるよう商品化!本プロジェクトでの先行提供を開始いたします。温めてそのまま食べてもよし、鍋に入れて牛すじの出汁を活かすもよし。ご支援の程、よろしくお願いいたします。


thumbnail

同地区の酒蔵・花酔酒造の協力のもと新リターンを追加しました。その名も「総領おうちのみセット」!イベントで大人気の「牛すじ煮込みこんにゃく」を乾燥させた酒のアテにぴったりの新商品「こんにゃくジャーキー(仮称)」と花酔酒造が今年仕込んだ新酒2本セットです。当プロジェクト限定商品となっており、「こんにゃくジャーキー(仮称)」は今冬商品化予定となっており、正式名称を支援者から公募いたします。ご支援とともに、当社新商品の名称アイディアもよろしくお願いします!


台風にもめげず
2020/09/07 10:13
thumbnail

皆様からのご支援本当に感謝いたします5日の土曜日は台風にもめげず、道の駅高野で店頭販売しました。台風10号の影響でお客さんの来店を心配していましたが皆様のご協力で完売いたしました。支援して頂いた方、台風の影響にも関わらず高野で購入して頂いた方有り難うございました。自然天災には勝てませんが、コロナには負けずに頑張りますので宜しくお願いします。12日の土曜、13日の日曜から毎週土日で安佐南区大町のとれたて元気市で道の駅たかので大人気の煮込みこんにゃくを販売開始します。是非ご賞味ください。


こんにゃく製造中
2020/09/02 12:36
thumbnail

味に厳しい方にも納得して頂ける逸品を暑さにも負けずに製造しています。今週末は台風予報ですが道の駅高野で販売します。(天候次第では土曜日のみ)是非ご賞味くださいませ。