Check our Terms and Privacy Policy.

グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

現在の支援総額

1,205,590

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

248

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,205,590

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数248

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。


※※※※※※※※


増田製粉株式会社


「生産地の活性化と企業の繁栄をお手伝いいたします。」


明治22年に和菓子の原料を製造販売したのが始まりです。

良質で安全な素材と確かな技術があってこそ、

優れた安心な製品が生まれるという信念を代々受け継いでまいりました。

素材を見極める目と確かな技術を追求する心を忘れず

食文化の発展に貢献してまいりたいと思います。

和菓子・洋菓子・パンなどの製造指導、米粉を使用した商品開発、

米粉に関したイベントなどのお手伝いなど

生産地の活性化のために企業の繁栄のために貢献してまいりたいと思います。



厳選素材と確かな技術で120余年の歴史ある

広島を代表する製粉会社です。

弊社がある三原市大和町の米の生産地に製粉工場を建設され

生産地の活性化へ行動で示されている会社です!!


会社のURLはこちら!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!