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グルテンフリー・無添加 お米が原料の「おこめん」でお米の新しい食文化を作りたい!

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

現在の支援総額

1,205,590

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

248

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,205,590

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数248

このプロジェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 248人の支援により 1,205,590円の資金を集め、 2020/12/27に募集を終了しました

長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、お米を原料とした麺「おこめん」を作りました。食卓に日本ならではのお米の麺が並ぶ新しい食文化を提案し、お米の消費拡大を目指すプロジェクトです。

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ご紹介 の付いた活動報告

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この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。※※※※※※※※増田製粉株式会社「生産地の活性化と企業の繁栄をお手伝いいたします。」明治22年に和菓子の原料を製造販売したのが始まりです。良質で安全な素材と確かな技術があってこそ、優れた安心な製品が生まれるという信念を代々受け継いでまいりました。素材を見極める目と確かな技術を追求する心を忘れず食文化の発展に貢献してまいりたいと思います。和菓子・洋菓子・パンなどの製造指導、米粉を使用した商品開発、米粉に関したイベントなどのお手伝いなど生産地の活性化のために企業の繁栄のために貢献してまいりたいと思います。厳選素材と確かな技術で120余年の歴史ある広島を代表する製粉会社です。弊社がある三原市大和町の米の生産地に製粉工場を建設され生産地の活性化へ行動で示されている会社です!!会社のURLはこちら!!


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この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。※※※※※※※※ENGAWAいつかなくなるかも知れない、そんな”瀬戸内カルチャー”を私たちは、いま取り扱っています。それは皆さんにとっての、新しい価値。新しい出会いです。”瀬戸内”はとても広く、そして、とても多くの魅力に溢れています。まだ知られていないその中から一つずつ小さなカルチャーを拾い上げ新しい価値に触れてもらえればと思います。ENGAWAは、新しい価値に触れる異空間を目指しています。皆さんがこれまでに見聞きしたものではなく、どこか意外性のあるSETOUCHIそれはきっとあなたの宝物になる。ENGAWAがお届けする「SETOUCHI CULTURE」にぜひ触れに来てください。瀬戸内や江田島の文化を体験できる場所「ENGAWA」是非、ご利用下さいませ!!会社のURLはこちら!!


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この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。※※※※※※※※米粉パン工房 源~Gen~米粉をより身近になって欲しいとの想いから明治22年創業の老舗米粉製粉会社:増田製粉が製造販売を行う「米粉パン専門店」です。広島県産の米粉をメインに使用し作られたパンが、毎日70〜80種類ほど並ぶ米粉100%のパン(グルテンフリー)もあれば、「米粉80%小麦20%」のパン、「米粉50%小麦50%」のパンなど、種類によって様々です。もともとはお米なので、和食材にも洋食材にも合う米粉。米粉パンを通じて、米粉をより身近に感じてもらいたいという想いで、米粉パンの可能性を現在も追い求めています。米粉普及にチャレンジされている米粉パン専門店是非、ご利用下さいませ会社のURLはこちら!!


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この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。※※※※※※※※麹中発酵するカフェ麹中は発酵食品専門店ではありません。お味噌、醤油、酒、みりん、、、日本の食卓に当たり前にあるこれらはすべて発酵食。この当たり前を使いながら、メニューはスタッフ同士で相談し合って決めています。食を通じて、人と土地の幸せな関係をつくります。発酵における解体と再構築の過程は、私たちにあるべき循環の姿を教えてくれます。発酵することは変わり続けること。変わり続けるから腐りません。麹中は、発酵を味わい、発酵を育む“まちのぬか床”のような場所でありたいと願っています。麹中の取り組み・旬の食材を生産者さんから直接仕入れています・お子さまにも安心して食べて頂ける素材や調味料を使っています・自家製の塩麹やしょうゆ麹、甘酒、お味噌などを使っています・お弁当など各種テイクアウトやっています・プラスチックリデュース活動進めてます定期的にメニューにおこめんをご利用頂いております。東京都文京区にある麹中で自身を発酵してみませんか?是非をご利用下さいませ。会社のURLはこちら!!


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この活動報告シリーズでは、おこめん工房の「水田を守りたい」「農業を活性化させたい」との思いにご支援・ご協力頂いている方々をご紹介させて頂きます。※※※※※※※※Vegan Cafe Thalloヴィーガンの人も、ヴィーガンでない人もアレルギーを持つ人も、持っていない人も日本人も、海外から日本へ来た人も健康を意識する人も、気にしていない人も一人ひとりのお客様へ、こだわりの食材を使った安心安全な料理を届けます。Thalloに集まる、お客様・生産者・スタッフ、全ての人の優しさがこの場所で繋がる。その優しさが、また他の誰かへ繋がって人にも、動物にも、地球にも広がりますように。定期的に裏メニューにおこめんをご利用頂いております。是非、神戸市元町駅の近くにある、みんなに優しいカフェをご利用下さいませ。会社のURLはこちら!!