2021/06/22 07:30
おはようございます、熊谷です!
まずは僕のアホ面をどうぞ(笑)
今日も私たちの活動報告をチェックしてくださりありがとうございます♪
さて、今日も私たちが育てているホップの特徴を紹介していきますよ!
今回は、山梨の土壌に焦点を当てていきます!
実は、山梨の土って栄養満点なんです。
その証拠に、山梨のミミズはめちゃくちゃデカいです(笑)
そんな贅沢な土で育ったホップは、美味しいこと間違いなしです。
ってことはつまり、そのホップで作ったビールは美味しいに決まってるんです!
なんか意味のわからん文章書いてますが、要は、山梨の肥沃な大地で育ったホップの味に期待してください!って言いたいです(笑)
話は変わりますが、デイブのホップ紹介をして分かったことが1つあります。
それは、ホップについてまだまだ知らないことばかりだということです。
ホップを育てているのに、ホップについて全然分かっていないのは恥ずかしいことですね、、
これからのゼミでたくさん学んで、ホップ博士になろうと思います!!
明日は3年の笹井が担当予定!ブログリレーも折り返しです!最後までお楽しみに~!