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アメリカ人大学教授が作るホップ畑とクラフトビールの世界をお届けします

はじめまして! 山梨県甲府市下帯那(しもおびな)でホップを栽培しているデイブです。 仕事は大学教授ですが、それと同時並行で、DIYで自宅を造り、ホップ畑も造りました。 全てはこの夢の実現の為です! 私はDIYで、ビール醸造所【Obina Brewing】を立ち上げます!

現在の支援総額

2,428,000

121%

目標金額は2,000,000円

支援者数

143

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/27に募集を開始し、 143人の支援により 2,428,000円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,428,000

121%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数143

このプロジェクトは、2021/04/27に募集を開始し、 143人の支援により 2,428,000円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

はじめまして! 山梨県甲府市下帯那(しもおびな)でホップを栽培しているデイブです。 仕事は大学教授ですが、それと同時並行で、DIYで自宅を造り、ホップ畑も造りました。 全てはこの夢の実現の為です! 私はDIYで、ビール醸造所【Obina Brewing】を立ち上げます!

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おはようございます、熊谷です!

まずは僕のアホ面をどうぞ(笑)



今日も私たちの活動報告をチェックしてくださりありがとうございます♪


さて、今日も私たちが育てているホップの特徴を紹介していきますよ!


今回は、山梨の土壌に焦点を当てていきます!



実は、山梨の土って栄養満点なんです。

その証拠に、山梨のミミズはめちゃくちゃデカいです(笑)


そんな贅沢な土で育ったホップは、美味しいこと間違いなしです。


ってことはつまり、そのホップで作ったビールは美味しいに決まってるんです!


なんか意味のわからん文章書いてますが、要は、山梨の肥沃な大地で育ったホップの味に期待してください!って言いたいです(笑)


話は変わりますが、デイブのホップ紹介をして分かったことが1つあります。


それは、ホップについてまだまだ知らないことばかりだということです。


ホップを育てているのに、ホップについて全然分かっていないのは恥ずかしいことですね、、


これからのゼミでたくさん学んで、ホップ博士になろうと思います!!



明日は3年の笹井が担当予定!ブログリレーも折り返しです!最後までお楽しみに~!

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