2021/10/15 14:27

【目標1270%達成中】

このたびはご支援頂き、誠にありがとうございます!

いよいよ本日はプロジェクト最終日、のこり10時間となりました。



過去にイベントやクラウドファンディングでネクタル・秩父百花を呑んでくださっていた方々、

会津ミードをご存知の方々、

はじめて蜂蜜酒を知って頂いた方々など、

全国の1000名を超える皆様と一緒に初期ロットを呑めること、とても感慨深いです。


醸造責任者のトシヤ氏は15年前からミード造りに挑み、G7やミラノ万博で世界の人々にも大好評なお酒を造り続け、国産ミードのパイオニアとして突き進んできました。

そして、蜂蜜酒専門の醸造所を設立でき、無事に初期ロットが発酵していることに喜ぶトシヤ氏の笑顔がとっても眩しいです。

クラウドファンディングの盛り上がりに、「プレッシャーだべしたァ(;´д`)」と嘆いたあとに、照れてニヤニヤするトシヤ氏( ̄∀ ̄)

面白すぎるので写真だけでは勿体なくて、いずれ、Youtubeデビュー予定です♪


このたび、初期ロットだと分かる内容を模索しており、いよいよラベルデザインがほぼほぼ決定しました!

蓋の下の方に貼る、初の肩ラベルに挑むので、シワが出ないかなど確認するためにサンプルを取り寄せ中です♪


秩父百花もネクタルも文字には箔をいれて、インパクトある感じに仕上がりそうです♪

ラベルも税務署への書類提出などがあるので、印刷できるのは早くて今月末となります。


《 スイーツ&ミードのすゝめ 》

チーズケーキと♪

フルーツタルトと♪

▼昨日までの活動レポート

https://camp-fire.jp/projects/321395/activities#menu

▼「発酵」・「火入れ」とは?

https://camp-fire.jp/projects/321395/activities/299194#main

▼濾過作業に至るまで

https://camp-fire.jp/projects/321395/activities/310645#main